【熱點視頻_少女失蹤案】

俄亥俄州警方今天在克裡夫蘭1處民宅發現3名失蹤多年的女性,其中2人失蹤時還是少女。據傳其中1名遭綁架的女性於禁錮期間生下1個小孩。警方已逮捕涉嫌犯下綁架案的3兄弟。

文:大紀元首發 美3少女失蹤10年逃離禁錮 警逮3兄弟
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

俄亥俄州警方6日說,3名失蹤多年的女性在克裡夫蘭被發現,其中2人失蹤時還是少女,連同另1名女性一同逃離遭禁錮的民宅,重見天日。圖為獲救的柏利(左)、迪赫素斯(右)(AFP)
俄亥俄州警方今天在克裡夫蘭1處民宅發現3名失蹤多年的女性,其中2人失蹤時還是少女。據傳其中1名遭綁架的女性於禁錮期間生下1個小孩。警方已逮捕涉嫌犯下綁架案的3兄弟。

據中央社報導,克裡夫蘭警察局副局長董巴(Ed Tomba)說,警方根據3名女性提供的資料,逮捕分別為50歲、52歲和54歲的3名嫌疑人。

2013年5月7日,俄亥俄州警方在克裡夫蘭1處民宅發現3名失蹤多年的女性,並逮捕涉嫌犯下綁架案的3兄弟。圖為警方進入囚禁少女的民宅搜索。(Bill Pugliano/Getty Images)
獲救的三名少女

3名獲救女性分別為,柏利(Amanda Berry)2003年4月21日晚間於速食店打工下班後,便失去蹤影。當時她才16歲,而這間速食店距離她家不過幾個街區。

另一位迪赫素斯(Gina DeJesus)則是2004年4月2日於放學後失蹤,當時14歲。據目擊者說法,迪赫素斯最後一次現身是當天下午在1處付費電話亭。兩人失蹤地方與被發現地點僅距離數公里。

奈特(Michele Knight)2002年8月到親戚家後失蹤,當時21歲。

柏利說,綁架她的人叫卡斯楚(Ariel Castro)。鄰居形容卡斯楚是和善的學校巴士司機,也是一名音樂家。他的女兒常常帶著孫子來看他。警方已經逮捕卡斯楚和他的2名兄弟。

目前不清楚她們在禁錮期間是否遭受折磨。

尖叫 踹門 鄰居相救

3人能重見天日起於鄰居藍西(Charles Ramsey)聽見柏利的尖叫聲。藍西說:我正在家裏吃麥當勞快餐,聽到有尖叫。

藍西說:「我走到門廊,她說,『幫我逃出去。我已經被關在這裡很久了。』」

藍西說,他試圖把她帶出民宅大門,但門打不開,所以他踹破門的下方,這名女性就「帶著1個小女孩」爬出來。

柏利進入附近1間民宅並報警,要求警方儘快趕來,以免「歹徒回來」。

根據報案電話錄音,柏利在電話中驚恐地說:「我是柏利。我被綁架了。我失蹤了10年。現在自由了。我在這裡。」當警方抵達時,她說民宅內還有其他人遭囚禁。

3名女性逃出後被送往醫院檢查。警方發表聲明說:「柏利、迪赫素斯和奈特健康情況看似良好。」不過至少1名女性在這段期間產下孩子。

由於3名女性失蹤時間皆長達10年左右,親友都擔心她們恐怕已經遇害。如今3人戲劇性重見天日,數百人湧上平時寧靜的住宅區街頭歡欣慶祝。

《克裡夫蘭公論報》(Cleveland Plain Dealer)報導,柏利家人在她失蹤10週年那一天舉辦守夜儀式,當局近期也才提出2萬5000美元獎金,懸賞有關柏利的蛛絲馬跡。柏利的家族友人說,柏利的母親傷心至極,於2006年過世時僅47歲。

克裡夫蘭市長傑克森(Frank Jackson)說,這3名女性被尋獲且倖存下來,讓他很欣慰。他發表聲明說:「這件案子還有許多問題要釐清,調查將追根究底。」

【大紀元5月7日報導】