新唐人影片:五角大樓首次直指中共對美發動網
【中國視頻新聞_美國防部_網絡間諜】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/05/07/atext893124.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

奧巴馬政府日前明確指責中共軍方對美國政府的計算機系統及防務承包商的攻擊日益增多,並且表示,攻擊動機之一可能是為了探明「可在危機時期動用的軍事能力」。近期一些估算認為,美國遭受的網絡間諜活動有90%源自中國,但這次五角大樓在向國會提交的年度中國軍力報告中提出如此直白的指責,還是非比尋常。

文:大紀元首發 美國防部報告發出迄今最明確指控中共的網絡間諜
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(維基百科)
五角大樓日前在向國會提交的年度中國軍力報告中提出明確指責中共網絡間諜,非比尋常。

奧巴馬政府日前明確指責中共軍方對美國政府的計算機系統及防務承包商的攻擊日益增多,並且表示,攻擊動機之一可能是為了探明「可在危機時期動用的軍事能力」。近期一些估算認為,美國遭受的網絡間諜活動有90%源自中國,但這次五角大樓在向國會提交的年度中國軍力報告中提出如此直白的指責,還是非比尋常。

美國防部報告:網攻直接歸咎中共政府和軍方

紐約時報5月7日報導說,此前,奧巴馬政府一直避免直接指責中國政府或解放軍利用網絡武器攻擊美國,而這種攻擊是有意為之的政府策略,意在竊取知識產權並獲取戰略優勢。

這份報告將近100頁,文中稱:「2012年,世界各地的大量計算機系統,包括美國政府名下的系統,持續成為侵入目標,其中一些看來可直接歸咎於中國政府和軍方。」

報告於本週一公佈。文中將中共的首要目標描述為竊取工業技術,不過也表示,許多侵入似乎旨在對美國決策者的想法取得深入瞭解。報告警告,同樣的信息蒐集可以輕易地用來「建立對美國網絡防務網絡、後勤及可在危機時期動用的相關軍事能力的理解」。

五角大樓報告說,中共正在對電子作戰能力進行投資,搜尋屏蔽美國衛星及其他空間資產的途徑,並採用電子與傳統武器系統相結合的手法,旨在將美國等國逐漸推向太平洋「第二島鏈」之外。

兩個月前,計算機安全公司Mandiant發佈一項詳細研究,其中指認,美國企業和一些政府機構遭受的規模最大的數據失竊事件有許多都很可能源於上海附近的解放軍61398部隊。

美網絡戰司令部指揮官:必要時發動攻擊

政府官員表示,網絡侵入這一整體問題將逐漸進入美中關係的核心。財政部長傑克‧盧(Jack Lew)和參謀長聯席會議主席馬丁‧鄧普西上將(Martin Dempsey)最近訪問中國時也提到了這個問題。

美國國家安全局(National Security Agency)局長基思‧亞歷山大上將(Keith Alexander)同時兼任軍方快速壯大的網絡戰司令部指揮官,他最近告訴國會,他正在創立不止12個網絡攻擊部門,用以在必要時對外國的計算機網絡發動攻擊。

五角大樓的報告還明確指出,中國對美投資的目的是提升中國自己的軍事技術。「中國持續通過對外投資、商業合資企業、學術交流、歸國中國學生及學者的經驗及國家支持的工業及技術間諜行為來提高技術及專業水平,以支持軍事研發及技術獲取。」

華盛頓郵報:五角大樓發出對北京最清晰公開指控

華盛頓郵報5月6日也報導說,瞄準美國政府和企業的網絡間諜看來「可以追蹤到中共政府和軍隊」,五角大樓週一發出美國政府對北京迄今為止最清晰的公開指控。

2013年「有關中國軍事和安全發展」這份報告就美國政府和美國企業日益提高擔憂的一個問題提出詳細指控。

中共駭客能力特別令人擔憂,因為美國官員擔心北京可能使用它們作為進攻戰術。 「這些入侵所需的訪問和技能跟進行電腦網絡攻擊的必要技術類似。」報告說。但中共政府否認策劃或縱容對美國政府和公司網絡的駭客行動。

五角大樓說,中共也加強了它的傳統武器和空間系統。北京一個最迫切的國防優先目標是台灣的未來地位。報告說,中共政府「能夠進行越來越複雜的針對台灣的軍事行動」。

彭博社:被盜信息用於加強中共國防

彭博社5月6日報導說,五角大樓首次直接指控中共進行網絡間諜戰,說中共軍隊已經瞄準美國政府電腦進行入侵,尋求敏感數據。

這份被提交給國會的報告涉及中共安全事務。國防部報告說,這些被瞄準的信息可能被用於加強中共的國防和技術工業以及支持軍事規劃。「中共在使用它的電腦網絡開發能力支持對美國外交,經濟和用以支持美國國防項目的國防工業基礎領域的情報收集。」報告說。

五角大樓報告對網絡間諜的發現跟兩個月前美國國家安全顧問Tom Donilon的評論相呼應,他說中共參與「大規模」網絡戰,盜竊商業機密和知識產權。根據曼迪安特公司(Mandiant Corp)2月19日發佈的報告,中共軍隊可能位於自從2006年以來針對141個公司的駭客行動的背後。

Donilon曾經幫助規劃美國外交政策,他在3月11日的演講當中說,中共需要承認駭客問題的規模,採取措施制止電腦間諜和跟美國開始「建設性對話」。

【大紀元2013年05月07日訊】

相關連結:
美國報告:96%政府網絡間諜活動來自中共官方
反擊中方網絡間諜攻擊 美或貿易制裁
外媒:傑克盧會見李克強 大力施壓網絡間諜問題
美媒:中國大學疑培訓網絡間諜
美議員:網絡間諜為中美貿易談判首要話題
美「中國軍力報告」斥網絡攻擊 曝中國軍情

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球公審中共前領導人江澤民 人權組織籲立新罪名
小鬼頭上的女人