新唐人影片:墨西哥國會議員設宴款待神韻藝術團
【視頻評論_「神韻晚會」_墨西哥城】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/06/a892530.html




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

「從演出中體會到了中國人的力量」
文:大紀元首發 「從演出中體會到了中國人的力量」

5月6日晚,神韻國際藝術團在著名的墨西哥國家大劇院進行首場演出。神韻藝術家們以其高超的中國古典舞造詣,以及中西樂器合璧的交響樂團現場伴奏的原創音樂,在配有高科技動態天幕等等,向在場的觀眾呈現了一台精采絕倫的藝術饗宴,同時也展示出中華上下五千年神傳文化的深邃精神內涵。

Marta Meza女士是墨西哥政府的一位公務員,在觀看了神韻國際藝術團在墨西哥國家大劇院的第一場演出以後,她情不自禁地為神韻節目中所展現的為堅持信仰的一幕幕而感動。她說:「神韻演出讓我佩服中國人堅持真理的勇氣,以及他們為了自己的理念,信仰和正義所做出的努力。」

她表示一看到在金碧輝煌的天界眾神下世大幕之時,「那個場景太壯觀了,我的小女兒坐在座位上眼淚立刻就下來了,這讓我非常吃驚,因為我完全沒有想到,這場演出居然感動了孩子。」她激動地說道。

她還談到自己在觀看了演出之後,她非常地敬佩中國人的勇氣和對真理,正信堅持的意志力,她說:「我從演出中體會到了力量,中國人的力量,他們用這種力量堅持自己的理念,自己的信仰,並且保護自己心目中最美好的國家——傳統的、良善的中國。」

【大紀元2013年05月07日訊】

「神韻具有驚人之美! 是不可不看的演出。」
文:大紀元首發 「神韻具有驚人之美! 是不可不看的演出。」

OSWALDO ALANIS先生是一位足球運動員,神韻國際藝術團5月6日晚在墨西哥國家大劇院的首場演出給他帶來了一份莫名的欣喜,他說:「我久聞神韻大名,也知道她們的表演題材,但沒想到,現場觀看神韻時讓我震驚得目瞪口呆,這整場演出,無論是故事情節,歌曲還是舞蹈都具有驚人之美,而觀看這場演出也帶給了我一份無以言表的欣喜。 」

他表示演出中所有的一切都非常精美,他說,演出中的故事、天幕背景都非常感人,所有的服飾,舞蹈都讓覺得這才是真正的中國人。」

而且作為運動員,他對於神韻藝術團演員的體能也非常佩服,他說:「他們就如同運動員般矯健,我之所以這樣說,因為我知道他們在每支舞蹈中都需要相當的體力,達到他們這種水平,對他們的柔韌性,他們的忍耐力的要求都非常高,特別是那些高難度的翻騰,旋轉動作,真是了不起。」

「女演員們也是一樣,因為要在那麼多的旋轉之中保持不暈就已經很難了, 而且大家整體上還要保持一樣的速度,並且舞台上的隊形還要均衡,調配好 ,那個難度真是難以想像的。」

最後他表示:「這是一場不可不看的演出,其美,只有你看了你才會領會。」

【大紀元2013年05月07日訊】

神韻墨西哥首演盛大登場 名流轟動 票房火爆
文:大紀元首發 神韻墨西哥首演盛大登場 名流轟動 票房火爆

墨西哥首都國家大劇院(網絡圖片)
5月6日(週一)晚,美國神韻國際藝術團在墨西哥首都國家大劇院的首場演出隆重登場。當晚演出票房火爆,創下這個世界一流的國家大劇院的票房紀錄。劇場內政界、商界、演藝界名流雲集,前來觀看演出的包括墨西哥前內閣部長、政府部門主管、CNN新聞記者、電影演員、舞蹈演員、大型演出製作人等等。他們紛紛表示,神韻通過中國古典舞和中西方樂器合璧的音樂,復活了中國五千年傳統文化,把博大精深的文化內涵在舞台上完美地演繹出來,震撼心靈,並啟迪人生的真正意義。

票房火爆 創劇院記錄

墨西哥神韻晚會票價最高的座位全部在一個月之前售罄,而為了滿足更多觀眾的需求,在演出當天不得不開放一些因視線不佳而關閉的座位區。神韻主辦方表示,多次收到觀眾的要求,希望買最貴和最好的一樓票位,但是很遺憾,心儀的座位已經全部賣完了。

墨西哥國家大劇院的經理Armando向神韻主辦方表示,神韻晚會創下了這個頂級劇院的票房記錄。他說,其它的演出只有週末場次才有如此高的上座率,週一到週五的演出,從來沒有如此高的上座率。他還表示,希望向當地主辦方討教推廣票務的秘訣。據悉,墨西哥國家大劇院演出日程常年非常緊湊,在演藝界口碑非常高,經常承辦各種大型和著名的演出。

墨西哥前能源部部長:美好的晚會 非常喜歡

墨西哥前能源部長Emilio Lozoya Thalmann(網絡圖片)
墨西哥前能源部長Emilio Lozoya Thalmann在觀看了當晚的演出後向記者表示,他非常喜歡神韻,非常美麗!他還說,他希望下次再來觀看神韻,邀請更多的朋友來欣賞世界一流的神韻演出。

Thalmann先生是頗具影響力的經濟學家,他出生政治世家,父親是墨西哥Chihuahua州的前州長,並曾在軍隊任職,他的兒子目前在墨西哥最大的石油工業Pemes身居要職。

主流名媛:希望神韻增加來墨西哥演出次數


墨西哥主流社會名媛 Isabella Lebrija女士(攝影:李辰/大紀元)

墨西哥主流社會名媛 Isabella Lebrija女士在中場休息期間和前能源部長Thalmann相談甚歡快,她對演出也讚歎不已。Lebrija女士說:「每一個從紐約來的朋友都告訴我:你必須去看神韻演出。」

「神韻晚會真是不可思議的演出!演員們身態輕盈,如同在飛一般,這真是太美了!我希望神韻能增加來墨西哥演出的次數,因為神韻太美麗了!」

Lebrija女士在介紹她的身份時侯低調地表示,她已故的丈夫曾擁有汽車部件製造和汽車改裝工廠。

政府部門主管:感到中國古典舞韻味之美 感受到平和內心的喜悅

墨西哥政府部門主任,主管護照事務的Martha Vazquez女士在觀看演出後說:「非常喜歡!令人愉悅,色彩斑斕,天幕背景美不勝收,藝術家們非常優秀!他們的舞蹈動作和韻味太美了!」「編舞非常傑出和炫目,簡直光彩照人。」

她還說:「我感受到能量、平和、內心的喜悅。演出非常富有精神內涵,你很難用語言來描述這種感受。」

Vazquez女士表示最喜歡《春來早》這個節目。她說:「演員們舞動手帕,像一朵朵美麗的花朵。」

她表示,對最後一個節目《神佛的慈悲》的理解是,講述的是人類所有將要面臨的問題,而人必須作出正確的選擇,才能走過最後的劫難。

她還說,神韻展現了中國五千年的傳統文化,從中看到中國人對神的信仰,以及天人合一的東方哲學。

演出製作人:高水準演出 帶來內心的寧靜


演出製作主管Issa Cordoze女士(左)(攝影:李辰/大紀元)

Issa Cordoze女士是演出製作主管,承辦過很多演出,包括很多曾在墨西哥國家大劇院上演的大型演出,她還是很多藝術家的代理人。她在5月6日與朋友在墨西哥大劇院觀賞了神韻國際藝術團在墨西哥的第一場演出後表示:「這場演出為我帶來了心靈的平和和希望。」

她表示,差點錯過了這場演出,因為她的母親生病住院了,她原本準備取消觀看這場演出了,但是後來看到母親進入了沉睡,沒有問題了,才來觀看演出。她覺得:非常慶幸!沒有錯過神韻,「這場演出為我帶來了心靈的寧靜和平和,我現在太需要這種感覺了。」

「因為演出帶我的靈魂去了另一個世界,那裡美好、和平,充滿了愛,但是也堅持和抗爭,為了信仰和真理的堅持和抗爭。」Cordoze女士讚歎著說。

她表示自己閱劇無數,但是她被神韻的一切所震撼,藝術水準非常高。她喜歡演出中的一切,流光溢彩的服飾,美妙動人的音樂,還有女演員身上的長裙……簡直是光彩照人!

她認為神韻提醒她作為女性要典雅。她說:「你看神韻演出中的那些女演員的舉手投足,都非常優雅,她們提醒我在日常生活中和家庭中也要有女性的柔美、典雅,而且做任何事情還要爭取完美,因為這場晚會本身就是一場完美的演出。」

Cordoze女士最後表示:「演出讓我們相信上天,或者叫上帝,告知了我們上帝的慈悲以及生命中的真理,同時讓你的心靈得到寧靜與祥和,你可以用另一種積極的眼光看待人生。」

【大紀元2013年05月07日訊】

電影演員:神韻演員將真心獻給觀眾
文:大紀元首發 電影演員:神韻演員將真心獻給觀眾


電影演員Erubey De Anda(右二)5月6日晚在觀看美國神韻藝術團在墨西哥國家大劇院的首場演出後震撼不已,她驚嘆,神韻不僅僅展現了美的極致,還為人指引了應該遵循的道路。(攝影:李辰/大紀元)

電影演員Erubey De Anda5月6日晚觀看美國神韻國際藝術團在墨西哥國家大劇院的首場演出後震撼不已,她驚歎,神韻不僅僅展現了美的極致,還為人指引了應該遵循的路。

Anda女士讚歎說:「神韻晚會令人震撼!我非常吃驚!我要大力推薦神韻,從演出可以感受到神韻演員們的付出!演員們將真心獻給觀眾!」

她說:「我從演出中獲得的信息是,要超越這個物質化世界。如果你遵循正確的道路,你將到達一個完美的境界–追尋你的夢想,做一個更好的人,永遠不要放棄,即使有時候你面臨困境,而你周圍的環境也很糟糕的情況下。」

「演出中我感受到真正的美,服裝美麗至極,演員動作的協調性,所有展現的故事……我感受到演員的心靈之美,他(她)們向我們傳遞非常重要的信息–相信神,神就會保護你。」Anda女士表示。

她感慨:「我從來沒有看到這樣美好的藝術,超越你之前所接觸的一切。」

【大紀元2013年05月07日訊】

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團卡內基首演 美妙樂音讓時間飛逝
神韻晚會_資深節目製作人:神在神韻中復活
華人留學生想成為『神韻晚會』一員
神韻晚會歌唱震撼人心 紐約音樂界驚嘆
含淚訴感動 中國人快來看《神韻晚會》」
華盛頓州政要及美國精英盛讚『神韻晚會』
『神韻演出深具傳統性與民族性』
久聞美名 紐約商界大老闆紛前往林肯中心看神韻晚會
企業主:神韻如醍醐灌頂 感覺像換了一個人
舞蹈家:神韻舞蹈演員的技巧完美
市場廣告商觀『神韻晚會』:為神韻演出打滿分