【中國新聞真相_朱令_鉈中毒】

近日,清華才女朱令鉈中毒案因復旦大學投毒案再度引起公眾關注。在美華人於白宮網站發起請願要求美國當局調查及驅逐被懷疑導致朱令鉈中毒的嫌疑人後,截至5月6日幾天內,就收到超過11萬個支持簽名,這意味著奧巴馬政府將做出回應。有民眾表示,白宮網站成了中國人的信訪局。


文:大紀元首發 朱令案請願簽名3天破11萬 美國白宮成信訪局須回應
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網路圖片)
在美華人於白宮網站發起請願要求美國當局調查及驅逐被懷疑導致朱令鉈中毒的嫌疑人後,截至5月6日幾天內,就收到超過10萬個支持簽名,意味著奧巴馬政府將做出回應。

近日,清華才女朱令鉈中毒案因復旦大學投毒案再度引起公眾關注。在美華人於白宮網站發起請願要求美國當局調查及驅逐被懷疑導致朱令鉈中毒的嫌疑人後,截至5月6日幾天內,就收到超過11萬個支持簽名,這意味著奧巴馬政府將做出回應。有民眾表示,白宮網站成了中國人的信訪局。

截至美國東部時間上午11時左右,支持朱令鉈中毒案重新調查的簽名人數約為11.2萬。根據慣例,簽名人數一旦突破10萬,白宮官員就需要予以審視,然後交給有關部門和專家,由政府做出官方回應。

朱令媽媽:希望給朱令一個交代

5月6日,朱令媽媽朱明新女士接受大陸媒體採訪時表示,自己始終被告訴案子在辦,沒結案,做了很多努力,但是沒有得到一個答覆,將會繼續申請信息公開。她說:這是我一個特別重要的期望。我希望給朱令一個交代,給所有關心朱令的網友們一個交代。

清華大學化學系才女朱令曾是游泳健將和清華民樂團成員。她在1994年底和1995年初兩次鉈中毒,1994年年底出現腹痛、脫髮、肌肉麻痺以及呼吸衰竭等症狀,一度危殆。經其高中同學通過互聯網向國外醫學專家求助,最終朱令被確診為鉈中毒。因醫生確診不及時導致智力、視力以及語言功能等嚴重受損。目前,朱令的生活無法自理,必須由年邁的父母照料生活起居。

2009年,朱令家人在律師的陪同下要求北京市公安局公開案件信息,同時瞭解案件偵破進展,接待人員表示需請示領導再給答覆。隨後又是幾年過去了,仍是沒有下文。

鉈是一種軟金屬,因為它能溶於水,無臭,無味,所以長期以來被用作一種殺人工具。案件發生後,與朱令同寢室的女生孫維曾被警方列為最大嫌疑人。

法新社5月6日(週一)報導說,該案在中國非常受歡迎的網絡聊天室裡廣為討論,許多人聲稱,中共警方先前取消對該案的調查,是因為嫌疑人孫維的家庭背景。

報導說,嫌疑人孫維的祖父孫越崎曾是蔣介石國民黨政府時期的高官,中共奪取政權前夕,孫越崎投靠共產黨。據稱與中共前總書記江澤民的父親關係密切。孫維的另一位親戚孫孚凌,據稱在朱令被下毒時,曾是北京市副市長,全國政協副主席。

(網絡截圖)
居住在美國的華人在白宮網站發起電子請願書,要求調查和驅逐被懷疑20多年前對清華同學朱令投毒的孫維,目前簽名者已過10萬。

請願信超過10萬簽名 奧巴馬政府或回應

5月3日在美國白宮官方網站We the People請願專頁出現由居美華人發起的呼籲美國當局調查和驅逐孫維的請願信指稱,此案嫌疑人孫維改換姓名及以婚姻欺詐手法進入美國,要求美國政府「調查並驅逐」她,以保護美國公民的安全。

截止週一(5月6日)格林尼治標準時間凌晨4時10分,近8.4萬人聯署有關請願。活動至5月6日下午,該請願信就已經吸引了超過11萬個簽名,這意味著奧巴馬政府將給出回應。根據白宮網站(的規定),只要請願人數超過10萬人當局就會將有關話題列入議事日程。

大陸官方《環球時報》早些時說:「簽名的數量正在迅速增長,平均每分鐘有100人簽名。」

網友建議衝刺百萬簽名,轟動世界,用壓力為朱令討還公道。

華人有責任行動起來向中共當局施加壓力

有人質疑白宮請願的意義,對此不少網民直言希望通過此次請願向中共當局施加壓力,如果嫌疑人孫維真的無辜,只有重啟朱令案調查才能還她清白。

上海網民「涵西英」評論:「昨天刷微博看到白宮發起了請願活動。不做沉默的看客,只等兇手伏法的那天!」

「支持簽名,正義必須得到伸張。」「剛去簽了名,這是一場正義與邪惡之戰。有良知的華人都去盡一份微薄之力,簽上一個名字吧。」

北京網民「好亮一縷光」寫道:「剛剛請願完,第一次體會到國家公民可以表達自己意願的感受……雖然是在美國白宮網上。」

「防民之口勝於防川,如果說天朝下的網絡媒體沒有言論自由。我們身在北美的華人有責任行動起來讓美國當局查清犯罪嫌疑人的國籍問題,遣送此清華人渣回國。」

反對請願的網民「夢遺唐朝」認為:「不瞭解朱ling案,所以也從沒對此事發過言。但很同情這個被投毒的清秀女子,也對那些為其吶喊要求查清真相的支持者們很有好感,直到出現了白宮請願,呵呵,我不知道發起者是誰,但我知道有些事情做過了,只會讓人反感!」

「白宮網站成中華人民共和國信訪局」

但江蘇南京網民「June寧」則對此坦言:「太可悲了!一個國家竟然淪落到要別國來為他的國民伸張正義?!雖然我知道請願白宮真的很丟人,俗話說家醜不可外揚,但這種心態也正是致使政府無作為的原因之一!!!」

「就算美國人不管,但是美國媒體看到,30天內一共百萬簽名,一報導,中共政府就該想想,是不是管一管。」

「白宮網站現在成了中華人民共和國的國家信訪局」,國營商業雜誌「財經」的副總編羅昌平說。

近十多年來,中國司法不公層出不窮,腐敗黑道成行,政府公信力破產,相繼出現王立軍,陳光誠,朱令等案為求人身安全或司法公正來找美國,成為中共執政黨在國際社會上的最大的恥辱和諷刺。

在剛剛過去的「五.一」節期間,包括南京、重慶、山東等地的在京各地訪民身穿狀衣闖美國駐華大使館鳴冤,百姓冤情和困苦沒有渠道得到合理有效的解決,只能找美國告洋狀。

朱令鉈中毒案 博弈的雙方是誰?

朱令鉈中毒案大陸媒體也同時大量報導,新華網甚至也發出朱令案七問文章。但風向逆轉,此前,「朱令」、「孫維」以及「鉈中毒」等關鍵詞被列為敏感詞,連新華網的文章也遭毒手,但隨後又被「解禁」。

朱令案最初是哪個高官保護了疑凶?現在有甚麼樣的政治力量在博弈?新華網為何發出七問朱令案文章?新華網此文為何被刪除?博弈的雙方是誰?

時事評論員周曉輝刊文分析表示,「朱令案」在時隔十多年後再度被拋出就有些蹊蹺。一種解釋當然可以是因為上海投毒案而引發媒體中的良心人士主動而為,但將「舊聞」同時置於幾大網站頭條並且高密度、多人披露內情就不是簡單之事。背後有兩種力量在較勁。

從朱令的同學,包括孫維的前男友披露的內情和警方的偵查以及各方的推理,本案所能找到的唯一嫌犯是其室友孫維。儘管孫維百般否認,但圍繞其的諸多疑點遠遠無法讓人們相信她的辯白。

朱家委託的代理律師張捷曾指出:「根據警方目前提供的情況來看,有人故意投毒是朱令中毒的真實原因,也就是說背後存在一個兇手。」而瞭解內情又有幾十年破案經驗的老公安王補推斷「嫌疑人的範圍是很小的」,並根據清華大學女生宿舍的嚴格管理,進一步推斷「朱令身邊就有兇手」。

根據資料,警方在1995年夏秋時分到朱令父親單位調查過朱令父親和孫維父親的關係。

1995年警方通知朱令家屬,「只剩一層窗戶紙了」;

1996年,清華大學派出所所長李慕成告知朱令父母,「有對象」,「上面批准後,開始短兵相接」。

1996年2月,北京市公安局14處有關領導對朱令家屬表示案件難度很大,仍在努力之中。

1997年2月,化學系薛芳渝教授告知朱令家人,校方將配合警方作一次有效的偵破行動;4月,北京警方對嫌疑人孫維採取了第一次突審,審訊8小時後,被家人接走。

1998年8月26日公安機關宣佈解除對孫維的嫌疑。雖然沒有遭到法律上的懲罰,但清華大學卻給了孫維兩項決定:一、 不給畢業證;二、 不許她出國。這卻是為何?

此後警方一直沒有宣佈偵破此案,案件也沒有進入法庭階段,似乎是不了了之。不過,從2006年1月起,大陸多家媒體再次高度報導此案,將此案的關注又推至一個新的高度,但之後依舊是沒有下文。

2006年,主要負責該案的李樹森警官對採訪他的記者提及「這件事在調查工作中已有一定結論」,且「這件事情很敏感」。

此案涉中共高層?

是甚麼原因讓這個原本並不複雜的案件變的難度很大,很敏感?是誰給公安部門下的命令?

周曉輝推斷,這大概與孫維的家世背景不無關係。孫維的爺爺孫越崎和伯父孫孚凌均在民主黨派和政協擔任要職,而更為關鍵的是,孫越崎與時任中共最高黨魁的江澤民關係非同一般。

有消息稱,江的父親江世俊曾任汪精衛南京偽政府官員,自己也曾在漢奸大學上過學,並參加過日本特務培訓班,而這江都曾向中共隱瞞。身為國民黨部長級高官的孫越崎,多少是知道江世俊的一些底細的。江為了堵住孫越崎的嘴,主動向其示好也並不出人意外。

據大陸媒體報導,1992年3月在民革中央名譽主席孫越崎百歲華誕前夕,江澤民委託統戰部詢問孫「愛吃甚麼菜,能吃甚麼菜」,並主動宴請孫,孫越崎自是感激涕零。在孫女出事後,孫越崎以某種方式請求江協助掩蓋真相,應該是合理的解釋。

周曉輝表示,如今,在中共高層習近平一方與江系一方博弈愈演愈烈之機,「朱令案」再度被拋出,被熱議,並將目標指向掩蓋真相的江澤民,與習此前所採取的一系列舉措一樣,都是為了打擊江系。而江系,主管宣傳部的劉雲山下令刪帖則是為了繼續掩蓋真相。事實上,不論是江系製造的馬三家勞教所的罪惡,還是江系掩蓋的「朱令案」,只要下決心徹查,真相不難大白於天下,關鍵是有沒有人具備這樣超凡的勇氣。

【大紀元2013年05月07日訊】(大紀元記者穆清綜合報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

活摘:中共官方承認」系統利用死囚器官」(上集)
活摘:中共官方承認」系統利用死囚器官」(下集)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(上)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(下)
中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
朱令媽媽回憶女兒鉈中毒前後
網曝朱令案當年已破案 兇手也簽字畫押
黃天辰:神速達標 朱令案白宮網簽名說明什麼
朱令成敏感詞 這條微博竟未刪除且進排行榜
朱令案引國際關注 白宮網站發起簽名吁遣返孫維
【周曉輝】從上頭條到被刪 朱令案與高層博弈有關?
朱令媽媽回憶女兒鉈中毒前後
北美崔哥為朱令呼籲:伸出你的手 指向隱藏的兇手
網曝朱令鉈中毒案兇手 兩次投毒前輕後重
朱令鉈中毒案 牽出前京政法委書記及中央領導
清華同學曝光朱令鉈中毒前後照片(12P,慎入)