新唐人影片:【禁聞】「五四」多地示威 滇滬數千眾上街
【中國視頻評論_五四_示威上街】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/06/a892516.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

5月4號是「五四運動」紀念日,這一天,中國大陸多地民眾為抗議當局漠視污染而走上街頭示威。其中雲南昆明有大約數千市民成功集結,反對當局修建煉油廠。環保人士認為,該項目將對昆明構成污染,令當地患癌率至少增加4倍。大陸網民發佈消息說,雲南當局不顧民眾反對,堅持批准中石油在昆明安寧興建PX石化項目,網民因此藉「五四」紀念日發動示威。同一天,上海松江區則有數千民眾將政府包圍,抗議當地建造高污染的電池廠。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

5月4號是「五四運動」紀念日,這一天,中國大陸多地民眾為抗議當局漠視污染而走上街頭示威。其中雲南昆明有大約數千市民成功集結,反對當局修建煉油廠。上海松江區則有數千民眾將政府包圍,抗議當地建造高污染的電池廠。兩地都有大批公安到場戒備,但沒有發生大的衝突。

大陸網民發佈消息說,雲南當局不顧民眾反對,堅持批准中石油在昆明安寧興建PX石化項目,網民因此藉「五四」紀念日發動示威。

4號下午一點半左右,大批昆明市民成功在南屏街昆明百貨公司門口聚集,他們戴著印有「昆明不要PX化工廠」字句的口罩,高舉標語和橫額,以散步形式示威抗議。消息表示,參加人數大約有幾千人,但也有網民認為有上萬人,而官方則聲稱只有200人。

據瞭解,昆明安寧煉油廠位於昆明西郊30多公里的安寧市,項目總投資約185億元,2010年動工,預計年產成品油780萬噸。環保人士認為,該項目將對昆明構成污染,令當地患癌率至少增加4倍。

現場圖片顯示,示威民眾以青年人居多,但男女老幼都有參與。最小的示威者還不到10歲,舉著標語「叔叔阿姨給我乾淨的空氣」在廣場抗議。

示威者批評當局黑箱作業,沒有任何環境評估報告,就開始興建污染項目。他們呼籲當局:別為了一時的發展,破壞子孫賴以生存的根基!有市民表示,如當局不將項目遷出昆明,將會繼續發動全民抗爭活動。

當局則出動大批警察到場戒備,一度與民眾對峙,最終示威者和平散去。

大陸專欄政論作家朱健國:「沒有發生衝突,那就是雙方都比較克制。現在屬於敏感時期,六四要到了。」

大陸專欄政論作家朱健國分析指出,一方面,民眾比較理性,不想發生衝突。另一方面,習李政權想要壓制民眾抗議,但又不願搞的太嚴重,所以沒有採用直接的暴力打壓。

朱健國:「但這種結果並不能表示這個社會在向良性的方式轉化。因為這種問題出現的關鍵是,習新政上任以後,它是治標不治本,抓的皮毛,抓的表面東西。」

朱健國談到,習近平並沒有去解決造成這些衝突的癥結所在。另外,中共體制已經腐朽不堪、積重難返,習近平也沒有能力去改變。而現在民眾的克制很可能是因為對習李新政還抱有希望,但這種希望遲早會破滅,官民衝突也將會加劇。

時事評論員汪北稷也表示,昆明的群體示威並沒有對中共政權構成直接威脅,因此當局沒有鎮壓。但他估計,事後當局一定會對活動的組織者進行迫害抓捕。

時事評論員汪北稷:「中共把人類社會在中國土地上生存下去的水、空氣、自然環境、森林全部破壞,全部無一例外的破壞。食物,人生存的底線已經被破壞了。所以它留給人民的就是拿起武器來推翻它。」

同一天,上海松江區也有數千市民遊行至政府門前示威,抗議當地興建一家電池廠污染水源。當局調動數百警察到場,現場氣氛緊張。

朱健國:「因為今天的中國(中共)政府有個特點,都變異了,這是以前的政府都沒有的。就是所有的每一個人都可以監控到的,這是以前的政府沒辦法做到的。」

朱健國強調,中共通過電話、網絡、手機等對民眾進行全方位監控,這也是為甚麼中共政權到現在還在維持的一個原因。

四川成都民眾的上街計劃則遭到當局阻止,大批活躍人士連日被拘禁。 4號當天大批軍警封鎖集會地??點,令成都集會流產。


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【禁聞】成都全城戒備 防反彭州PX石化項目(視頻)
何清漣:指鹿為馬再現 空氣是「公共產品」
水污染無處不在 農夫山泉也中標
【禁言博客】重度污染面前人人平等(視頻)
外媒:官僚內鬥導致環境污染難以治理
最應廢除的10大中國特色制度 網絡熱傳
中共天怒人怨 訪民香港中聯辦自殺

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
天滅中共 天網收攏機制已經啟動
中國社會的覺醒 每日六萬人退出中共(視頻)
為了您的未來_請加入三退大潮(視頻)