新唐人影片:檀香山華裔:重拾失落的文化
【視頻評論_神韻晚會」_美國夏威夷檀香山】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/06/a892543.html


《神韻晚會》 神韻的演出傳達正統中國文化,吸引眾多華人前來尋根。夏威夷工程師Raymond Lee就是其中之一。Raymond Lee說:「雖然我是在香港出生、長大的,但是我一直都是接受英語教育,所以我覺得自己遺失了很多對自己本民族文化的認識,比如說我對唐代也沒有甚麼瞭解,我也不知道漢人到底是個甚麼樣子,但是今天在神韻的演出中,就有很直觀的感受,所以神韻的演出讓我學到很多,我非常喜歡。」

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

通過神韻找回自己遺失的根
文:大紀元首發 通過神韻找回自己遺失的根

華裔工程師Raymond Lee(左二)和友人一起觀看了神韻5月5日在夏威夷的演出,他說:「自己遺失了很多對自己本民族文化的認識,而神韻的演出讓他找回自己遺失的根。」

2013年5月5日下午,神韻巡迴藝術團結束了在夏威夷首府檀香山市布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)的三天四場的演出。神韻的演出傳達正統中國文化,吸引眾多華人前來尋根。夏威夷工程師Raymond Lee就是其中之一。

他說:「我是30年前從香港來到這裡,所以很多中國的東西我已經遺失了。今天神韻的演出展現了正統的中國文化,我非常開心能接觸到自己的文化。雖然我是中國人,但是中國的文化博大精神,神韻的眼界真的打開了我的眼界,我學到了很多。」

神韻在兩個半小時的演出中,帶觀眾走過中國五千年的歷史,體驗中華個朝代文明,同時走遍中國各地,不同民族,是認識中國文化的最好途徑。Raymond Lee接著說:「雖然我是在香港出生、長大的,但是我一直都是接受英語教育,所以我覺得自己遺失了很多對自己本民族文化的認識,比如說我對唐代也沒有甚麼瞭解,我也不知道漢人到底是個甚麼樣子,但是今天在神韻的演出中,就有很直觀的感受,所以神韻的演出讓我學到很多,我非常喜歡。」

Raymond Lee跟朋友一起來觀看神韻,他們之中也有日本人,都對神韻讚不絕口。當朋友們一起討論起來,都說最喜歡的是鳳凰仙子的舞蹈,他們對鳳凰仙子的服裝發出嘖嘖的讚歎,一行4個人幾乎同時讚歎道:「服裝真是太美了!」

神韻演出中表現的大多是中國古典舞,其中包括很多高難度動作,有難度很高的毯子功,讓觀眾們一飽眼福。Raymond Lee和朋友們都說:「那個手絹的舞蹈讓我們驚艷,手絹甩出去又轉回來了,還有頂著碗跳舞也難度很高。」最後Raymond Lee說:「整台晚會中展現的文化、舞蹈,還有演員們高超的技巧,都讓我眼前一亮!」

【大紀元2013年05月06日訊】

檀香山華裔:重拾失落的文化
美國夏威夷洲的亞裔人口接近四成,是全美亞裔比例最高的洲。很多華人後代憑著勤勞與聰明,在當地有所成就。神韻巡迴藝術團在檀香山的演出讓他們感到找回了失落的根。請看當地的報導。

任海軍上將資深顧問的斯坦福表示,沒看到過真正的中華文化藝術,演出讓他記起了小時候學過的中文知識。

美國海軍上將資深顧問斯坦福:「勾起我的回憶,把我帶回到兒提時代學過的中文知識。」

能量治療師約翰認為,神韻讓自己看到了祖先留下的文化原來如此輝煌。

醫生約翰:「能夠回到過去真好,回顧這個古老的文化,我們幾乎無從想起的,神韻正是通過全新的方式,帶回給我們已經遺忘的歷史。」

「演出再現了輝煌歷史,帶給我們一些東西,還有,我們都意識不到原來中國文化是如此典雅。因為在過去,很多你所看到的有關中國的東西,都是一些蒼白的,鄉土氣息的東西。突然你看到,哇,看看這臺演出,你才意識到,原來文化中的精髓我們都丟失了。」

除了文化內涵,斯坦福對於樂隊和演員之間配合默契尤為讚嘆。

美國海軍上將資深顧問斯坦福:「我坐在第一排,所以我可以清楚的看到樂隊和舞蹈演員之間配合的精準程度。」

習武多年的約翰則對演員們的身手不凡和精準印象深刻。

約翰:「我能看出來,演員們的精確無誤。他們的跳躍、翻騰,能在空中停留很長時間,然後落地,那種準確,真是太驚人了。」

約翰還能感受到演出中的能量,認為對人體調節很有好處。

約翰:「在我腦海裡,我仍然感受到演出的能量。音樂讓我振奮。」

服務於海軍的斯坦福對神韻傳達的和平信息非常讚賞。

美國海軍上將資深顧問斯坦福:「我覺的做的很好。演出讓人們認識中國文化,對於中國以外的人是一種教育。這種方式非常出色。你可以從中看到人,中國人不同的生活方式。我認為演出能促進世界和平。」

【新唐人2013年05月06日訊】

山東人:神韻在喚醒我們心靈善良的種子
文:大紀元首發 山東人:神韻在喚醒我們心靈善良的種子

2013年5月5日下午,天藍水碧的夏威夷檀香山,神韻演出讓觀眾們如醉如癡,天幕、水袖、和尚、皇上、神佛、神佛的慈悲,彷彿是一場東方文化的夢幻之旅。

來自大陸山東的李先生是夏威夷的一位心理諮詢師,他於5月5日下午觀看了神韻巡迴藝術團在檀香山市的布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)的第四場演出後說:「神韻用舞蹈深入地展示了中華文化,並且展示得非常好,對於觀眾而言,這在中國是看不到的,觀賞這種演出是一種享受。」

古老的傳統畢竟經過了數千年的文化提煉

「我認為中國古老的傳統是正的和好的,因為她們是經過了數千年的洗禮,仍能夠存留至今,一定有其美,有其善的一面。 而這一點神韻演出展現得非常好,神韻演出展現了對上天的崇拜,以及對於正義的呼喚、宣揚,這正是當今社會所缺乏的。」

「如果人不敬天,人就無所畏懼,而如果人無所畏懼,那麼人類的行為就沒有任何下限,而沒有下限會導致整個社會出現混亂,壞人更壞,而好人卻得不到保護和幫助。 這也就是中國古人所說的:『人無愧於天,則正氣自然』;但如果人失去了對於上天的敬畏,人與人之間的關係就會出現惡化。」

「古語道『人不正,則不立』,現在人與人之間缺少信任,彼此防備和提防,都不相信對方,但是如果每個人都要求自己『正』,那麼人見己就如見人,自然人類就會祥和美好。目前的這種亂象自然會消失。 」

神韻喚醒了人對上蒼的敬畏 對真善的尋求

李先生說:「神韻喚醒了人對於上蒼的敬畏, 對真實和善良的一種尋求,其實這是源自於我們每個人的內心,是無法被抹煞的;即使被壓制、被禁止,也是不可能被消減的。因為神韻在喚醒我們心靈善良的種子,那是壓不住的,就如『想要掩在地下的地火一般』,是掩不住的。」

「也正因為這個原因,共產黨欲壓制神韻演出也是注定失敗的,因為共產主義,作為一種無神論的主義,不信神,所以鼓吹『人定勝天』,但是『人勝天』是無法被做到的,人怎麼可能勝天呢?」

「還有,共產黨從破四舊到文化大革命這段時間,將中國古老和美好的一切都推翻了,但是卻無法重建一種更美好的系統,而把中國禍害成了一片廢墟。所以,我們現在的中國已經成了『百廢待興』了, 這是非常令每個中華兒女遺憾的事情。」

【大紀元2013年05月06日訊】

律師夫婦﹕非常喜歡神韻演出
文:大紀元首發 律師夫婦﹕非常喜歡神韻演出

律師夫婦Kali Watson和Judy以及岳母Beverly Shelly(中)一起觀看了神韻藝術團在夏威夷的最後一場演出,他們表示非常喜歡神韻演出。

2013年5月5日下午,神韻巡迴藝術團在夏威夷首府檀香山市布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)的最後一場演出,將全場觀眾帶入純善純美的能量中。神韻出神入化的中國古典舞與宛若天上仙境的視覺美感,讓現場觀眾讚歎不已。

律師Kali Watson和同是律師的太太Judy以及岳母Beverly Shelly一起觀看了神韻藝術團在夏威夷的最後一場演出。神韻演員們精湛的演出,令他們驚喜不已。Kali Watson說:「我非常喜歡。我認為神韻非常壯觀。那些服裝和舞蹈真是漂亮。編舞非常獨特。能看到中國的文化非常開心。」

他的妻子Judy表示,她的丈夫有中國血統,是半個中國人,她對此感到非常自豪。她說:「我喜歡中國文化,我非常喜歡神韻演出。神韻的服裝,非常美。」

Judy對神韻的舞蹈很著迷。她說:「我年輕的時候喜歡跳舞,我非常喜歡神韻的舞蹈。我喜歡看那些演員在舞台上飛到天幕裡的場景,非常有趣。」

Watson的岳母Beverly Shelly經常去中國。但她從未看過像神韻這麼美的演出。她說:「我經常去中國。這是我第一次看神韻,我以前從未看過這樣的演出。」

【大紀元2013年05月06日訊】

心理學家:感到自己能回到真正的家園
文:大紀元首發 心理學家:感到自己能回到真正的家園

0心理學家Evelyne Raposo女士表示自己已經全身心愛上了神韻,「愛上了節目中展現出來的美、優雅和歷史,還有舞蹈家們的能量」,「我感到自己到時候能返回自己的真正家園,這真是太美好了!我真高興自己來了。」

Evelyne Raposo女士是位心理學家,也是夏威夷Holistic Psych Center Corp的創辦人,著有《如何與25種個性類型的人相處》(《How To Deal With 25 Different Personality Types》)。2013年5月5日下午,她與好友Maze Lima相約來到檀香山市布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)欣賞神韻巡迴藝術團在此的最後一場演出。

Lima女士是位力資源經理,她介紹自己最近到台灣旅遊,對中華文化一見鍾情,也因此來看神韻演出。她說:「最近我去台北旅遊,參觀了那裏的博物館和藝術館等,中國文化讓我一見鍾情,我所以我們就來看神韻演出來了。演出如夢幻般美妙,讓我非常陶醉。」

Raposo女士表示自己已經全身心愛上了神韻,並感受到舞蹈家們送出的能量,感到自己到時候能回到自己的真正家園。她說:「我這是第一次來,一下子就全身心的愛上了神韻,愛上了節目中展現出來的美、優雅和歷史,還有舞蹈家們的能量。」她解釋道:「我能夠接收到舞蹈家們送出的能量。他們的舞蹈在講述著故事,我感到自己到時候能返回自己的真正家園,這真是太美好了!我真高興自己來了。」

神韻演出中除了Raposo女士表示節目中展現的跟神佛有關的故事場景都給她留下了深刻的印象,她說:「和尚打仗的故事(《十三棍僧保唐王》),還有一個在監獄裡的故事(《奇緣》)都給我留下了非常深刻的印象。因為在《奇緣》那個故事中,他們在為他們的權利而抗爭,為他們的信仰、為他們的精神自由而抗爭,他們願意付出一切代價去衛護自己的權利,這非常美好。」

Raposo女士和Lima女士都表示會向別人推薦神韻,她們表示會告訴自己的親朋好友「來看吧,會讓你喜出望外,如癡如醉。」

【大紀元2013年05月06日訊】

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團世界首演 盛況空前
國際電視臺總裁: 神韻具有巨大穿透力_奧地利首都維也納
《神韻晚會》退休牧師:神韻展現了很深很美的精神內涵
市場廣告商觀神韻:頭到尾亮10分
資深節目製作人:神在神韻中復活
牧師看神韻:深度和廣度無以言表
紐約首富大衛‧寇克再次觀賞神韻 讚不絕口
女高音歌唱家讚神韻提升人文藝術
觀神韻 女高音歌唱家感動落淚
華人留學生想成為『神韻晚會』一員
費城演出大爆滿 觀眾:神韻可以改變世界
舞動天堂之美 紐約名流盛讚神韻