新唐人影片:【禁聞】傳Lens雜誌被停「馬三家」內情詭異
【中國新聞真相_馬三家勞教所】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/06/a892527.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

大陸微博有消息說,《財訊》傳媒集團旗下《Lens視覺》雜誌2013年4月號的調查報導《走出「馬三家」》,因為曝光了遼寧省馬三家女子勞教所女性勞教人員被虐待的問題,被暫時停刊。知情者透露,目前圍繞「馬三家」的局勢詭異,北京高層態度曖昧,各種利益在角逐。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

大陸微博有消息說,《財訊》傳媒集團旗下《Lens視覺》雜誌2013年4月號的調查報導《走出「馬三家」》,因為曝光了遼寧省馬三家女子勞教所女性勞教人員被虐待的問題,被暫時停刊。知情者透露,目前圍繞「馬三家」的局勢詭異,北京高層態度曖昧,各種利益在角逐。

5月4號,名為「藍鯨財經記者內參」的新浪微博發佈消息說,《Lens視覺》雜誌被暫時停刊。許多網友向《Lens視覺》雜誌的微博詢問求證,但是雜誌對此保持沉默。

《財經》雜誌與《Lens》聯席副主編羅昌平4月26號在微博上發消息說,《Lens》雜誌報導遼寧女子勞教一文,歷經四年採訪二十多位當事人和證人,掌握人證、 物證,採取交叉認證方法落實證據成文刊發。遼寧調查組未向報導提及的當事人取證,僅通過「自查」得出報導內容「系惡意捏造和無中生有」、「歪曲事實」、「嚴重失實」的結論顯失公允。期待負責任的客觀、公開的調查。

北京媒體界一位知情人透露說,目前針對「馬三家酷刑」報導的局勢特別詭異。因為《Lens》雜誌屬於黑龍江的刊號,有關部門找到黑龍江方面,要把這個刊號中斷。而雜誌的負責人希望通過其他辦法,找到新的刊號延續這份刊物。

知情人還透露,遼寧地方當局也不敢公開宣佈他們的所謂結論,而北京對這個事情的態度很曖昧,實際上就是各種利益在角逐。

「藍鯨財經記者內參」的微博帳號也發消息說,「希望戴小京、法滿,能順利找到新的刊號,保證這本雜誌能順利出刊。」戴小京是財訊傳媒集團總裁。(法滿是《Lens》雜誌主編)

北京外國語大學國際傳播研究中心主任喬木副教授表示,他也注意到停刊的消息,但是無法證實。如果確實停刊,也不意外,這樣的事情中國一直在發生。多年前《中國青年報》的副刊《冰點》就因為觀點犀利而被停刊。

對於《走出「馬三家」》這篇報導,喬木認為,從專業角度來看,這是一篇非常成功的文章。

北京外國語大學新聞學副教授喬木:「據雜誌副主編羅昌平介紹,是經過專業記者四年多的調查取證,而且採訪了不同的信源,是一個有理有據的報導。這種事情,不光是在網上,包括輿論上一直認為勞教有許多不合法不人道的地方,而且這次更主要通過這樣一個紮實的報導,我覺得是一個非常好的事,對廢除勞教是一個非常好的推動。」

喬木認為,遼寧調查組提出的報導「嚴重失實」的結論沒有說服力。喬木表示,如果要做調查,第一需要很長的時間,第二要跟當事人取證,包括與記者的溝通,但實際上都沒有去做。

喬木:「你說別人不屬實,你自己得有一個確鑿的調查,就是你要跟當事人,有沒有一些取證啊?而且你這個證據是不是多方的、多角度的來回求證,不僅僅是引用一下管教人員。特別這樣的事,調查本身要有獨立性,不能說據網上透露,說這個調查組的組長,原來就是馬三家的管理人員,也是司法局的甚麼幹部。這本身公信力就沒有。」

大陸律師滕彪近日發微博表示,國內有關馬三家的報導不是完全真實的。因為它掩蓋了2/3的更惡劣、更恐怖的真實情況。

滕彪所指的「更恐怖的真實」引髮網友的關注。

有網友猜測,莫非是傳說中的活體摘除器官?還有網友表示,《美國之音》、《BBC》都關注了,據說有可能涉及到器官之類的敏感話題。

在遼寧調查報告公佈後,《走出「馬三家」》的作者—-記者袁淩,多次在微博上質疑調查報告的公正度。目前袁淩新浪微博帳號已經遭到刪除。

4月22號,在遼寧調查組結論出爐之後,袁淩發佈聲明說:建議遼寧教養院起訴本人,雙方當庭對質,出示人證物證。若我果然造謠污蔑,盡可追究刑責。若報導屬實,也請法庭追究教養所虐待者以及包庇的司法廳官員刑責。

【新唐人2013年05月06日訊】採訪編輯/秦雪 後制/陳建銘


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
杜斌導演:馬三家小鬼頭上的女人(60分鐘視頻)
【熱點互動】對話《小鬼頭上的女人》
港台網公演馬三家黑幕片 中共心驚肉跳
興華:評遼寧當局的馬三家事件調查結論
記錄片引發上訪潮 馬三家受害人聚集北京討公道
馬三家女子勞教所殘忍和暴虐的一角台灣首映
小鬼頭上的女人 The Women of Masanjia Labour Camp
《大堡小勞教》Juvenile Laborers Confined in Dabao
【世事關心】走出馬三家迷團與震盪波
高智晟8年前公開信曾詳述勞教所「死人床」真相(1/2)
高智晟8年前公開信曾詳述勞教所「死人床」真相(2/2)
追查國際關於馬三家勞動教養院的調查報告
【禁聞】曝光馬三家記錄片 全世界網絡公映
【石濤評述】馬三家將法輪功女學員投入男牢輪姦(視頻)
走出馬三家 印證中共迫害法輪功血腥

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮