新唐人影片:日芭蕾舞者:神韻藝術改變國家
【視頻評論_「神韻晚會」_日本福岡】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/02/a890523.html


《神韻晚會》東廣島市議員平崗毅說演出中有關法輪功故事的節目觸動到自己的內心。他說:「現在媒體報導的中國與舞台上表現古代中國完全不一樣,現在沒有言論自由,沒有信仰自由,隨時都遭到監控」。但舞台上表現的是中國古代傳統文化部份,這些我非常喜歡。」平崗坦言很喜歡中國,但討厭中共統治下的「中共國」。他感概地說:「中國不恢復傳統文化不行啊,應該恢復到真正的神傳文化中去。」他堅信,「(神韻)會帶領人們恢復到真正的中國傳統文化的道德中,就像最後一個節目(《神佛的慈悲》)有神佛再現。」

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

市議員:「復興傳統文化 中國才能再造輝煌」
文:大紀元首發 市議員:「復興傳統文化 中國才能再造輝煌」

東廣島市議員平崗毅說演出中有關法輪功故事的節目觸動到自己的內心。

去年曾在廣島觀看神韻演出的東廣島市議員平崗毅,今年趕乘四小時巴士再度觀賞美國神韻巡迴藝術團在福岡市的演出。

神采飛揚的平崗先生高興的接受採訪,「我目不轉睛地看得非常仔細,不論是舞台上優雅的舞姿,還是美不勝收的舞台動畫背景,還有中西樂隊的現場伴奏,都是非常精彩奪目,令人目不暇接,感覺棒極了!」

平崗說他今年特別留意演唱中的歌詞內涵,他說:「我喜歡沒有日文解說的歌詞,雖然不能很明確的用語言表白出來我接收到信息。」「我覺得這是藝術,就是感性的。」

平岡說演出中有關法輪功故事的節目觸動到自己的內心。他說:「現在媒體報導的中國與舞台上表現古代中國完全不一樣,現在沒有言論自由,沒有信仰自由,隨時都遭到監控」。但舞台上表現的是中國古代傳統文化部份,這些我非常喜歡。」平崗坦言很喜歡中國,但討厭中共統治下的「中共國」。

他表示「完全被神韻演出所震撼,」並且接受到了「強烈的信息」。他感概地說:「中國不恢復傳統文化不行啊,應該恢復到真正的神傳文化中去。」他堅信,「(神韻)會帶領人們恢復到真正的中國傳統文化的道德中,就像最後一個節目(《神佛的慈悲》)有神佛再現。」

「現在的中國不是擁有五千年文明中國的本來面目,中國傳統文化的精髓得到復興才能再造輝煌,這是我看神韻表演所理解到的部份。」

【大紀元2013年05月04日訊】

日芭蕾舞者:神韻藝術改變國家

美國神韻巡迴藝術團5月1號在日本福岡的演出,讓喜愛和學習舞蹈的日本觀眾連聲驚嘆,讚賞藝術具有強大的力量。

今年18歲的谷帆南美從三歲開始學習古典芭蕾舞,她和30年來涉獵多種舞蹈領域的?崎由利一起來看神韻。兩人對神韻藝術家的功底連聲驚嘆。

谷帆南美,?崎由利:「精彩!精彩!精彩!精彩!精彩!精彩!著地的時候一點聲也沒有。跳躍的高度也很厲害。」

谷帆南美:「群舞的藝術家能做到那麼整齊劃一,太精彩了,這是非常難的。」

神韻藝術團樂團的現場演奏,也讓她們讚不絕口。

谷帆南美,?崎由利:「(演奏)精彩!精彩!最精彩的部分!現場演奏能做到那麼一絲不差。現場非常難。舞蹈藝術家要掐準節奏難度也很高。開頭一步只要錯一點,就不可收拾了。」

兩位觀眾稱讚天幕是從未見過的嶄新演出手法。

谷帆南美,?崎由利:「背後的天幕雖然是固定的,舞動的(藝術家)和影像渾然一體,是嶄新的(演出手法)。」

深深喜愛舞蹈藝術的兩位觀眾表示,藝術具有強大的力量。

谷帆南美,?崎由利:「能夠改變一個國家的,不是金錢等,而是藝術。藝術是無國界的。希望從這些方面開始改變。」

中國古典舞有幾千年的歷史,神韻藝術團對傳統文化的復興,也讓日本的舞蹈愛好者們共鳴。

【新唐人2013年05月02日訊】

公司總裁:「說不盡的精彩 道不盡的感動」
文:大紀元首發 公司總裁:「說不盡的精彩 道不盡的感動」

赤瀨達人是日本九州一家印刷公司總裁,在看完5月1日美國神韻巡迴藝術團在福岡的演出後,按耐不住自己,一古腦兒地道出了自己感受,「真的是很驚嘆,看著他們精湛的表演,肯定是經過刻苦的訓練,不論是整台節目的設計,還是色彩搭配,總之是說不盡的精彩,道不盡的感動。」《下世》的節目,看到雲霧繚繞天國世界的殊勝,赤瀨達人先生表示,「非常的亮麗,猶如親臨其境,猶如夢想成真。」

福岡是日本九州最大的城市,5月1日迎來了美國神韻巡迴藝術團在福岡太陽聖宮的表演。赤瀨先生攜夫人觀看了當日晚間的節目後,與夫人雙雙不停地稱讚。

在談到印象最深印象的節目時,赤瀨即連連表示震驚,「有關北京(中共)對信仰者迫害,讓我感到很震驚,我是首次知道,感到非常震驚。」他說,「以前聽說過中國的政治迫害,但完全沒想到現在,(中共)類似的人權迫害仍然在持續,對我衝擊很大!」

在談到對中國的印象時,他說,「中國給我的印象就是孔子與孟子有禮節的儒教國度,所以我覺得復興中國的傳統文化是很必要的。」

赤瀨還說,因生意關係會接觸亞洲多個國家的民眾,覺得大家都很相連,他有感而發的表示,「我特別覺得中日韓越等東亞國家都是一個祖先,中國有必要復興傳統文化。」

【大紀元2013年05月03日訊】

「神韻讓我有一種久違的感覺。」
文:大紀元首發 「神韻讓我有一種久違的感覺。」

4月22日晚,美國神韻巡迴藝術團在東京的文京公會堂音樂廳舉行在日本的第三場神韻晚會,東京的民眾抓住今年神韻演出在東京的最後機會,紛紛前來觀看。經營建築設計事務所的工程師青島懷著對中國文化的敬仰,目不轉睛地觀看了神韻演出。

看完演出後的青島十分愉快地表示,「整台的演出太出色了,既有優美的舞蹈,還有交響樂團現場伴奏,非常有感染力。特別喜歡女演員優雅的舞蹈,所伴奏的音樂中有自己喜歡的中國的傳統樂器,所以有一種久違的感覺。」

青島說,像他們這種5、60歲的日本人因為受父輩的影響,對中國都挺感興趣的,而日本文化中的佛家、道家、儒教的東西也都是從中國傳來,所以中國文化,特別是傳統的中國文化,對稍微有一點年紀的人都比較熟悉。

喜好彈古典吉他的青島,說他也十分喜歡中國的二胡、琵琶等傳統樂器,並表示,「樂隊中雖然也有小提琴、長笛、小號等很多的西洋樂器,但要表現出中國的特色,就得需要中國的傳統樂器來配合。東西方樂器的配合真是恰到好處。」

【大紀元2013年05月04日訊】

美容公司老闆:神韻表演 美不勝收
文:大紀元首發 美容公司老闆:神韻表演 美不勝收

曾經學習過舞蹈的Tony對神韻演員的舞蹈也是讚嘆不已。

身為髮型美容師的Tony海渡先生,4月28日隨前印尼總統夫人黛薇夫人等一起來到,橫須賀藝術劇院,觀賞美國神韻巡迴藝術團在當晚的演出。

看完演出在接受採訪時,年輕的現代派的Tony略帶興奮的表示,自己是首次觀看神韻演出,能看到這樣精彩的表演完全出乎意外。「所有的節目都是美不勝收,看到動畫背景天幕中飛出飛入渾然一體,出神入化,非常精彩。」

Tony海渡是一位經營男士護膚美容院的年輕老闆,專門為男士美容時尚打造形象,講究時尚的他對神韻的表演讚美不斷,「舞台的背景天幕,不論時間的配合上,還是演員們的衣服色彩搭配上,都是絢麗明亮的,而且配合得天衣無縫,真的很棒!」

曾經學習過舞蹈的Tony對神韻演員的舞蹈也是讚嘆不已。而中西合璧現場伴奏的音樂也令其耳目一新,「難得有機會欣賞到這樣的音樂表演,雖然是中西樂器的配合,卻非常巧妙的融為一體,感覺非常好。」

談起現代中國,Tony坦言,「提到中國,很容易令人有些負面的印象,但觀看神韻後,對傳統中國瞭解加深,感覺拉近了與中國的距離。」

【大紀元2013年05月04日訊】

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團世界首演 盛況空前
國際電視臺總裁: 神韻具有巨大穿透力_奧地利首都維也納
《神韻晚會》退休牧師:神韻展現了很深很美的精神內涵
市場廣告商觀神韻:頭到尾亮10分
資深節目製作人:神在神韻中復活
牧師看神韻:深度和廣度無以言表
紐約首富大衛‧寇克再次觀賞神韻 讚不絕口
女高音歌唱家讚神韻提升人文藝術
觀神韻 女高音歌唱家感動落淚
華人留學生想成為『神韻晚會』一員