新唐人影片:2012全球觀眾分享神韻(精華A版)(視頻)
【視頻評論_「神韻晚會」_夏威夷檀香山】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/12/09/a810966.html




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

建築師:對神韻精神內涵產生強烈共鳴
文:大紀元首發 建築師:對神韻精神內涵產生強烈共鳴


建築師Jon Pharis完全為神韻的精彩演出所折服,他表示「演出有著非常強大的精神力量」,「非常具有精神意義」,「我有很多朋友,我非常願意告訴他們來看神韻,不要錯過機會。」(攝影:曾容格/大紀元)

2013年5月3日晚7點半,神韻巡迴藝術團在夏威夷首府檀香山市布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)的首場演出拉開帷幕。

「洪音震蒼穹,玉帶沐唐風。飛天舞花雨,碧海覓仙蹤。絲竹管絃和,天上人間通。恢宏譜史詩,神韻妙無窮。」兩個多小時的演出引領觀眾遊歷中土南北西東,穿越古今,從人間乃至天上,觀眾讚嘆神韻精彩之餘,也被演出中呈現的文化與精神內涵所深深打動。

建築師Jon Pharis有自己的設計事務所,他和太太買了十張第二排的高價票送給朋友們作為禮物。看過演出後,他表示演出非常精彩,非常超值。他說:「演出太精彩了!此前我從沒有欣賞過這樣的演出,今晚的演出非常令人陶醉。」

Pharis先生表示自己是有信仰的人,所以演出中深邃的精神內涵讓他產生強烈共鳴。「演出有著非常強大的精神力量,相對而言非常具有精神意義。無論是在歌曲、還是音樂,都極富精神意義。」他尤其提到節目《奇緣》中,那對異國父女因佛法奇緣而得到的書,他說:「那本書非常富有象徵意義……還有節目所展現出來的天國世界,都帶給人精神啟迪。」歌唱家們演唱時,天幕上打出的歌詞發人深省,「得法再回天」(曲樂演唱的歌曲《看破不是迷》)等歌詞讓他希望馬上能夠瞭解大法更多。

Pharis先生表示自己已經完全為神韻的精彩演出所折服。他說:「接下來幾天還有演出,我有很多朋友,我非常願意告訴他們來看神韻,不要錯過機會。」

【大紀元2013年05月04日訊】

銀行副總裁:神韻把中國傳統故事演活了
文:大紀元首發 銀行副總裁:神韻把中國傳統故事演活了


2013年5月3日晚,神韻巡迴藝術團在檀香山市的布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)上演了第一場在夏威夷首府的神韻晚會。圖為音樂廳的前門。(攝影:馬有志)

2013年5月3日晚,神韻巡迴藝術團在檀香山市的布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)上演了第一場在夏威夷首府的神韻晚會。身為夏威夷一家銀行副總裁的中松女士表示,她非常喜歡神韻,看神韻真是一種享受。

中松女士說,神韻演員的舞蹈技術太高超了,非常喜歡看他們跳舞和高難度技巧,喜歡看演員們在臺上移動的樣子。

她說,中國有久遠豐富的歷史,神韻把中國的傳統故事演活了。神韻用一種正面的角度和視野來挖掘傳統文化中的精髓,展現了的中華文化和藝術,這一點做得非常好。

中松女士說,我很喜歡蒙古舞《頂碗舞》、藏族舞《為神而舞》、還有漢族舞《大漢風》,後面兩隻很有男子漢的氣派。

她說,神韻的內容很有精神層面的內涵,給人以一種向上的提升和啟示。這是一臺富含文化的演出,展現了許多傳統、古典的文化。

【大紀元2013年05月04日訊】

服裝店業主:神韻服裝懾人心魂
文:大紀元首發 服裝店業主:神韻服裝懾人心魂


安伯‧庫克(Amber Cook)女士5月3日在夏威夷檀香山觀看了神韻的演出。(攝影:屈婧/大紀元)

剛剛結束了在亞洲的巡演,神韻巡迴藝術團來到氣候宜人的旅遊勝地夏威夷,5月3日開始在夏威夷首府的檀香山市的布利斯戴爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)展開為期3天4場的演出。演出吸引當地名流業者,在著名觀光區經營服裝精品店的庫克(Cook)女士就是其中之一。

安伯‧庫克(Amber Cook)女士在夏威夷檀香山的著名觀光區Waikiki開有自己的服裝精品店,今天她邀請生意火伴和公司員工一起來觀看神韻,她表示神韻美麗,讓自己彷彿置身仙境。

由於自己經營服裝生意,她對神韻的服裝最印象深刻。她說:「我非常喜歡神韻演出的服裝,我自己開有一家精品服裝店,所以對服裝特別挑剔,但是神韻的服裝真是讓我大開眼界。「她還留意到神韻運用大量的絲綢,特別飄逸。

她說自己最喜歡的舞蹈是蒙古的頂碗舞,姑娘們看起來那麼有熱情,但是最喜歡彝族舞的服裝,她饒有興味的描述起彝族舞的服裝,「彝族舞的裙子看起來就像一個彩虹,藍的,黃的,紫的,尤其舞蹈演員們旋轉起來,那顏色真是懾人心魂!」

她表示神韻的舞蹈充滿能量,但是看後卻讓人有非常放鬆的感覺,而且音樂和高科技的配合都是獨一無二的,讓她和她的朋友們度過了一個非常獨特而興奮的夜晚。

【大紀元2013年05月04日訊】

華裔醫生:節目編排反映多民族的中國特色
文:大紀元首發 華裔醫生:節目編排反映多民族的中國特色


2013年5月3日晚,神韻巡迴藝術團在檀香山市的布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)上演了第一場在夏威夷首府的神韻晚會。圖為觀眾在排隊進場。(攝影:馬有志)

2013年5月3日晚,神韻巡迴藝術團在檀香山市的布利斯黛爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)上演了第一場在夏威夷首府的神韻晚會。在檀香山開業的Nathan Wong是一位醫生,他與太太Sandra一起觀看了精彩的演出。王醫生夫婦在半場休息時表示,他們都非常喜歡今天的演出,許多方面都令人難忘。

王醫生說,他喜歡神韻開頭的那個節目,用舞蹈來描述創世主下世的過程,配上電影一樣的天幕,感覺很好。舞臺與天幕互動,非常好。

他說,整臺演出絢麗多彩,用色非常多;演員們的柔軟度好得沒的說。

王醫生說,節目的編排,反映了多民族的中國特色,展現了不同地區民族的舞蹈。「我很喜歡蒙古的頂碗舞,也喜歡那個風趣的和尚的故事。」

王醫生太太觀察到,「演員們在舞臺上就像飄一樣。長袖舞、彝族長裙舞、那種旋轉,非常的好看。」

【大紀元2013年05月04日訊】


相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團卡內基首演 美妙樂音讓時間飛逝
神韻晚會_資深節目製作人:神在神韻中復活
華人留學生想成為『神韻晚會』一員
神韻晚會歌唱震撼人心 紐約音樂界驚嘆
含淚訴感動 中國人快來看《神韻晚會》」
舒曼醫生:全世界70億人都應該看神韻
國際電視臺總裁: 神韻具有巨大穿透力
電影導演:神韻是人類最高舞蹈藝術
國立臺灣藝術大學表演藝術院長 佩服神韻晚會聲樂家