新唐人影片:日芭蕾舞者:神韻藝術改變國家
【新聞評論_神韻晚會_日本福岡】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/02/a890523.html





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

神佛的慈悲 感動日本九州大都市福岡眾生
文:大紀元首發 神佛的慈悲 感動日本九州大都市福岡眾生

美國神韻巡迴藝術團隨著大幕的緩緩落下,在一片掌聲中圓滿結束了2013年日本5城市巡演的最後一站福岡的兩場演出。(攝影:余鋼/大紀元)

美國神韻巡迴藝術團隨著大幕的緩緩落下,在一片掌聲中圓滿結束了2013年日本5城市巡演的最後一站福岡的兩場演出。當日吸引了熱愛中國文化的來自各界的人士與民眾,還包括一大班被老師帶領下的高中女校學生。

當日吸引了熱愛中國文化的來自各界的人士與民眾,還包括一大班被老師帶領下的高中女校學生。(攝影:余鋼/大紀元 )

東廣島市議員:堅信神佛將會再現

東廣島市議員平崗毅乘坐四小時巴士趕到會場,他為神韻演出所震撼,表示接受到了很強烈的信息,「每個節目我都很認真的看,也非常理解。中國不恢復傳統文化不行啊,恢復到真正的神傳中國中去。」他堅信,「(神韻)會帶領人們恢復真正的中國傳統性文化,就像最後一個節目(《神佛的慈悲》)有神佛再現。」

時裝界:色彩細膩 服飾種類目不暇給

有專程從山口縣前來觀看演出的時裝設計公司的上田對神韻的服裝讚不絕口,「神韻的服飾、色彩運用非常不一般,服飾的種類令人目不暇接,而且各有特點。色彩特別亮麗,色彩搭配很少見,給人感覺就是漂亮,給我留下了深刻印象。」

慕名專程從山口縣前來觀看演出的時裝設計加工廠的上田弘典社長讚歎說:「神韻色彩亮麗,色彩配搭罕見,給人感覺就是漂亮。給我留下了深刻印象。」(攝影:余鋼/大紀元 )

經營照相館的攝影師鮫島節對動態天幕及色彩十分讚賞,「動態天幕很美,色彩很顯眼。」並認為,「從神韻演出中,我體會到了善,節目中有傳遞神佛的信息。」

而當得知,神韻演出無法在中國演出,覺得很可惜,「神韻演出中,有表現對神佛敬仰的節目,對於不信神佛的現代中國來說,可能接受不了,但對我們日本人來講很熟悉,因為對神佛的敬仰也是在古代從中國傳來日本的,我們覺得很好,值得復興、值得推廣。」對於中共在海外利用種種手段干擾神韻演出與宣傳更是令她不解。

文化界:「神韻告訴我們神佛的存在,這真是非常好。」

稻葉出生在日本富山縣,那裏從江戶時代開始是由產藥而發達起來的,他也因此喜歡研究中藥,並且由嚐百草的神農(炎帝)知道中華文化始祖的炎黃二帝。

「我覺得神韻把人類的文化,是由神佛傳授下來的事實傳達給我們是很了不起的。即便是日本神話傳說也是與孔子思想相通的,所以,理解神韻一點也不費勁。現在人們在研究宇宙,探討宇宙論,越是研究越是讓我們相信宇宙是神佛所創的。那麼神韻告訴我們神佛的存在,這真是非常好。」

日本舞演員:觀神韻感受到神的偉大

日本舞演員濱久代看完節目後,在大廳內瀏覽忘返,不捨得回去,接受記者採訪時說,「我非常尊崇神傳文化,所以才來觀賞這次的演出。普通的日本人也像我一樣,從心裏敬重神佛。正因為有了神佛和先祖的保佑,我們才能平安的走到今天。我也是懷著一份崇敬的心情來觀賞這次演出,非常感動。」

日本舞演員濱久代滿面笑容,依然沉浸在對神韻的感恩中(攝影:余鋼/大紀元)

另一位日本舞演員大內田說從最後一個節目《神佛的慈悲》中,認識到神佛的溫暖,「節目中那個地震被神給制止了,感到人類在神佛面前,應該更誠實,神真的是很偉大的,讓人感到溫暖,和巨大的能量。」

從事西洋樂器演奏的濱美智子,第一次聽到中西合璧的神韻音樂讓其耳目一新,「非常新穎,讓人為之震撼。之前從來沒有聽到過這樣的音樂。非常精彩。能看到這場演出,感到非常開心!」

華人:「災難來時,只有神佛才會庇護世人」

對於在中國信仰受到迫害的節目「奇緣」的理解,吳小姐略有所思的說道「看來人只要心存善良就會有好報吧」

生活在中國多年的吳小姐,在無神論的長期影響下,雖然對神佛是否存在的概念不很清晰。但是看完最後一幕後,她深深的體會到「災難來時,只有神佛才會庇護世人」,「挺震撼的,下次有演出一定還會看」。

為了探望外孫子來日本的一對東北夫婦,趁機從熊本趕來觀看神韻,不善言辭的二老帶著心滿意足的表情,高興地走出會場,不斷地讚好,「太精彩了,神韻的演員們個個都是精英。」【大紀元2013年05月02日訊】(大紀元日本福岡記者站報導)

「神韻使我們產生對中國很好的印象」
文:大紀元首發 「神韻使我們產生對中國很好的印象」

在福岡市經營飲食業的原洋子(Youko Hara)與朋友結伴,一起觀看了5月1日晚上的演出。看完神韻演出之後,她們一開口便說,「印象太深刻了,哇……實在是太美了,好像在看好美的花似的。」(攝影:余鋼/大紀元)

神韻巡迴藝術團在亞洲的三個月的巡迴演出,最後一站是日本南部大都市福岡。5月1日,神韻巡迴藝術團在這裡舉行亞洲巡迴的最後兩場演出,演出吸引眾多日本南部地區各界人士。在福岡市經營飲食業的原洋子(Youko Hara)與朋友結伴,一起觀看了5月1日晚上的演出。看完神韻演出之後,她們一開口便說,「印象太深刻了,哇……實在是太美了,好像在看好美的花似的。」

原洋子在談到自己看完演出之後的感想時說,「中國有許多民族,各民族有各民族的文化,神韻演出很好地把各個民族的文化和信仰等表現出來,很讓人深思。」神韻的舞台讓她覺得,「地球這麼大,人類之間沒有國境似的,民族之間的隔閡能消失就好了。」

當知道神韻的演出內容是傳統文化,是原本中國的文化,在現在的中國卻看不到了,神韻藝術家們是想復興這樣的文化時,原洋子表示十分讚賞,「是啊,在中國以外的地方回頭看中國,再找回中國的優秀的文化,我覺得這一點很好。像對神佛的信仰等等,這些文化對我們日本人來說,感覺很親近,好像同樣的東西。」

原洋子她們還表示,神韻使她們產生對中國很好的印象,「以前看過韓國的演出,中國的演出,這次神韻是第一次呢。留下很深的印象,很棒。」

「神韻改變了我們對中國的看法,以前的對中國印象,感覺上是很吵雜的,但神韻的演出給人的感覺是很平靜,回到千年前的過去,最早開始時就是那樣的,回到當時……」

當知道神韻明年還會來日本演出時,她們都表示,明年到時還會再來觀看。【大紀元2013年05月02日訊】(大紀元記者盧勇日本福岡報導)

企業主:神韻傳達神佛主題
文:大紀元首發 企業主:神韻傳達神佛主題

5月1日晚,神韻巡迴藝術團在福岡舉行日本巡迴演出的最後一場演出,當地不少企業經營者,放下手上的業務,踴躍前來觀看,在福岡經營兩家企業的太田也與好友為伴觀看。

太田說演出首先讓她震撼的是樂團現場伴奏,「神韻演出有樂隊現場伴奏很了不起啊,通常演出是沒有這些的,只是用現成音樂配音而已。」

太田說,之前經常有看到神韻演出的宣傳,今天親眼觀賞,果然神韻水平很高,「舞蹈家、音樂家匯聚一堂,很棒。這些藝術家們的相貌、身材個個出眾,還有西洋人面孔。」

太田對被神韻的陣容所驚倒,「具備著舞蹈、歌唱、現場交響樂團,組織這麼一個藝術團就不得了啦,想不到神韻有三個同等規模的演出團,真是陣容強大啊。」

太田還說,「神韻的每一部份都令人讚美,有生以來第一次看到這麼壯觀的天幕。」

太田說自己經常到中國,「多次去過中國,曾看過中國的舞蹈。比起那些,還是神韻這個是更好,更令人喜歡,神韻很陽光,給人充滿向上,鼓舞人的感覺。」

「神韻的演員們很純,舞姿優雅,動作精準。男演員的陽剛,女演員們的柔美。通過他們的表演,能感受到演員們個個身心修為很高,真是賞心悅目。」

坐在身邊的,在福岡經營一家高級老人敬老院的朋友情不自禁地表述:「神韻傳達給我們的感覺就是神佛主題。日本也可以說是一個信仰佛教的國家,我們對表現對神佛敬仰的節目很容易理解和接受的。」

對於神韻還不能進入中國,讓中國人自己看到,她們表示她們自己比中國人還要幸福:「我們先享受到了神韻的美好了。謝謝了!」【大紀元2013年05月02日訊】(大紀元記者盧勇日本福岡報導)

退休教師市民團體代表:很高興看到神佛的出現
文:大紀元首發 退休教師市民團體代表:很高興看到神佛的出現

來自廣島的退休教師,現擔任International Volunteer Club代表的落籐女士特邀了兩位福岡的親屬一起觀看了演出。 (攝影:肖蕾/大紀元)

5月1日美國神韻巡迴藝術團在福岡太陽宮殿的演出吸引了大量慕名而來的觀眾。來自廣島的退休教師,現擔任International Volunteer Club代表的落籐女士特邀了兩位福岡的親屬一起觀看了演出,並接受了記者的採訪,她表示:「神韻演員都是用心在跳」。

演出一結束,落籐女士就滿臉興奮地說:「很神奇,整個演出包羅萬象,你看有的時候會在北方,有的時候又去了南方,有的時候來到草原,有的時候又到了高原,真是太神奇了。

落籐女士的女兒是芭蕾舞老師,所以落籐女士本人也特別關注神韻的舞蹈。她說用一句話表達就是:「沒有瑕疵,太不一般。」

落籐女士對演員讚歎地說:「我能感受到每個演員都是用心在跳。能看出來他們是發自內心的在跳」。

關於中西合璧的樂團, 落籐女士讚道:「太棒了,特別是指揮。樂隊中的獨有的中國樂器,那是一般樂團不具備的,了不起,一般的樂團絕對做不到」。

神韻演出是為了恢復中國的傳統文化,所以演出中有很多神佛信仰的劇目, 落籐女士興奮地表示:「我很高興看到神佛的出現,我相信,在這個宇宙的某個地方一定有神的存在,某個地方也一定有神在保護著人」。

當提到最後一個劇目《神佛的慈悲》時,落籐女士表示:「現在的中國危機四伏,很令人擔憂。但是今天的節目、我很欣喜,雖然災難是逃避不了的。但我感到神救人的時期一定會到來,這個劇目使我看到了希望」。【大紀元2013年05月02日訊】(大紀元記者肖蕾日本福岡報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團卡內基首演 美妙樂音讓時間飛逝
「神韻晚會」臺北第二天 千人盛讚興奮分享
神韻再現中華文化 台總統御廚阿基師90度鞠躬致敬
舞蹈家:神韻演出內涵深遠令人感動_台灣高雄
電視主持人:神韻是視覺與聽覺饗宴_台灣高雄
民視董事長:神韻好到出乎我意料
資深節目製作人:神在神韻中復活
牧師看神韻:深度和廣度無以言表
紐約首富大衛‧寇克再次觀賞神韻 讚不絕口
女高音歌唱家讚神韻提升人文藝術
觀神韻 女高音歌唱家感動落淚
華人留學生想成為『神韻晚會』一員