【中國評述新聞_環境污染_電池廠】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】




文:大紀元首發 上海數千市民示威抗議建電池廠 爆警民衝突
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

為抵制環境污染,上海松江區數千市民遊行至政府門前示威(網絡圖片)
「愛上海!愛松江!」5月1日,為抵制環境污染,上海松江區數千市民遊行至政府門前示威,抗議國軒電池廠落戶松江區。當局調動數百警察到場戒備,並與群眾發生衝突。有消息稱,至少有4人被抓,其中一位是女孩子,但是當晚全部被釋放。

數千市民示威 抗議國軒電池落戶上海松江區

5月1日,為抵制環境污染,數千上海市民上街示威,抗議國軒電池落戶上海松江區。

松江市民鄭妮女士參加了當日的抗議活動,鄭妮告訴大紀元記者,下午1點,示威的民眾自發在開元地中海廣場集合,然後一起散步至松江區政府門口靜坐。

鄭妮說,參加的市民大多是土生土長在的松江人,年輕人較多,許多人打著自己印製的標語,上面寫著:「愛上海!愛松江!」「堅決抵制國軒電池廠落戶松江!」等。

在區政府門口,民眾高喊口號,要求區長出來。但始終都沒有領導出門,也沒有媒體到場採訪報導。鄭妮表示:「大家就想要自己健康的生活環境,但政府不公開、不透明的做法,讓居民沒有辦法繼續沉默下去。」

當局調動數百警察到場戒備,並與群眾發生衝突。

松山市民「佳晶佳」微博透露,在區政府門口,全副武裝的警察排成一排,如臨大敵。最少有幾百名警察。

上海市民「豫予」發帖稱,警察很多,新城區的很多道路被封,到處可見成隊的警察。四點以後,民眾想去中山路,因中山路人流量大,警察驚慌失措,怕應付不過來,就開始強制驅散,有民眾不服硬闖,警察抓人。

網傳的消息稱,當場至少有4人被抓,其中一位是女孩子,但是當晚全部被釋放。

5月1日,為抵制環境污染,上海松江區數千市民遊行至政府門前示威(網絡圖片)
5月1日,為抵制環境污染,上海松江區數千市民遊行至政府門前示威(網絡圖片)
當局調動數百警察到場戒備,並與群眾發生衝突。(網絡圖片)
當局調動數百警察到場戒備,並與群眾發生衝突。(網絡圖片)


公告稱國軒電池廠無污染 市民斥責政府愚弄百姓

新浪認證為時尚潮人、各大綜藝嘉賓主持「潮人徐峰立」發帖,對國軒電池廠落戶松江發出警告:「旁邊就是河道,流淌6公里到達斜塘取水口,流淌22公里到達松浦取水口,兩取水口間區域、黃浦江上游,供應了全上海80%的用水。到時候是才飲豬肉湯,又喝電池水。上海喜迎全國最大電池廠落戶,在亞洲癌都的基礎上再進一步!」

據瞭解,上海國軒電池是安徽企業投資的大陸最大的電池廠,佔地140畝,計劃從事磷酸鐵鋰電池、電池組及電源管理系統的研發、生產和銷售,為純電動汽車提供動力電池及相關服務。但是,這個總投資近10億的大項目,松山居民卻沒有接到開聽證會的通知,至今還有不少人不知道這件事。

此前,國軒電池基地的項目先後在安徽和江蘇申請過,但均未過審批。松江市民質疑未過審批的原因即是污染,因此極力抵制。

4月26日,松江區政府發佈告松江市民書,說國軒電池廠的項目經專家驗證,屬於無污染項目。29日,各街區貼出區政府公告,說經協商,國軒電池廠將停止有污染的「生產環節」,保留無污染的其他生產環節。

市民斥責政府言行自相矛盾,自抽耳光,愚弄百姓。有市民發帖子說,市民有多少知道啥是「生產環節」,啥是「其他環節」?還有市民罵到:上海政府腦子被豬踢過了!

當局調動數百警察到場戒備,並與群眾發生衝突。(網絡圖片)

(網絡圖片)


市民:希望松江不是中國下一個癌症村

鄭妮女士是土生土長的松江人,她對松江的環境污染極為憂慮,她說:「我只希望松江不是中國下一個癌症村。」

近幾年,陸續有污染企業在松江落戶,最早是垃圾焚燒廠,後來是火葬廠,現在是電池廠。

「十年前如果來到松江,相信您還能在佘山看到小橋流水,滿眼的油菜花。」鄭妮對記者說,但是,如今慘不忍睹,環境糟糕到前所未有,天空總是灰濛濛,「吹北風時,垃圾場的惡臭連窗都不敢開。」

松江區位於上海西南,黃浦江上游,屬於上海郊區,是上海最重要的衛星城之一。這裡有東華大學、上海外國語大學等七所大陸一流的大學,曾提出要打造成「文化的社區」的口號。【大紀元2013年05月02日訊】(大紀元記者王量報導)

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
廣東一電池廠爆炸 明火達3樓2千人逃
廣州惠州電池廠發生爆炸 兩千多人逃離
泉州電池廠員工鉛中毒死亡
浙江村民佔據電池廠抗議污染
中企擬收購美受困汽車電池廠 美能源會關切