新唐人影片:【禁聞】 澳媒:中共軍隊外強中乾 戰鬥力差
【中國視頻評論_中共軍隊 】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/02/a890438.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

近20年來,中國大陸當局一直在大幅提升軍費開支,軍隊的技術裝備得到快速發展。澳洲媒體最近指出,隨著大陸軍方一些新型裝備的曝光,外界不再認為中共軍隊裝備落後,但仍然認為,大陸軍方存在著諸多削弱戰鬥力的問題,總體軟實力較弱。而中共當前對外的強硬姿態不過是外強中乾。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

近20年來,中國大陸當局一直在大幅提升軍費開支,軍隊的技術裝備得到快速發展。澳洲媒體最近指出,隨著大陸軍方一些新型裝備的曝光,外界不再認為中共軍隊裝備落後,但仍然認為,大陸軍方存在著諸多削弱戰鬥力的問題,總體軟實力較弱。而中共當前對外的強硬姿態不過是外強中乾。

澳大利亞《悉尼先驅晨報》日前報導指出,近年來中國軍事裝備的快速發展出乎美國意料,也讓鄰國感到震驚。美國情報部門承認,2011年中國隱形戰鬥機殲-20的首次試飛,和隨後部署的東風-21D反艦彈道導彈,都出乎他們的意料。

美國國會研究處表示,中國正計劃在2020年前,把海軍戰鬥機數量增加到當前的3倍。去年(2012年)9月,中國首艘航母開始服役。與此同時,中國還在研製和量產7個型號的潛艇和軍艦,其中包括戰略核潛艇。此外,中共二炮部隊擁有能夠摧毀衛星的常規彈道導彈和數百枚核武器。

報導指出,世界上沒有任何一個國家能夠像中國一樣,投入如此巨大的資金和人力,開展範圍如此廣泛的新項目。但大量新裝備的服役,並不能保證中共軍隊擁有強大的戰鬥力,因為它還面臨著許多削弱戰鬥力的問題。

時政評論家伍凡:「現在沒人相信共產主義了。軍隊裡要求軍隊國家化、非黨化、非政治化,一直在要求。軍隊裡不願走共產主義道路、不願聽共產黨的話了。所以這就會削弱戰鬥力量。」

時政評論家伍凡還對《新唐人》表示,20年前的伊拉克戰爭,中共對美國強大而先進的武力目瞪口呆,於是開始投入巨額軍費進行追趕。到了現在,終於慢慢追上了一部分。但軍內普遍貪腐的現象,嚴重影響了中共軍隊的戰鬥力。

伍凡:「中共的腐敗是世界有名的。但是中共軍隊,往往貪污腐敗比地方官員還要多、還要厲害。你管不了它,地方政府管不了它,甚至於共產黨都管不了它。」

伍凡認為,這些軍官沒有信念,只是為了當官、發財,自然不會有戰鬥力。他同時指出,中國家庭現在普遍只有一個孩子,這樣的孩子很嬌氣,也促使軍隊戰鬥力弱,外強中乾。

《悉尼先驅晨報》報導,中共不惜冒著引發戰爭的危險,對外表現出強硬立場,在外界看來似乎不合情理﹔但實際情況是,中共利用操控外部局勢,來轉移國內的執政危機。

香港城市大學政治學教授鄭宇碩:「目前中國內部有『意識形態真空』這樣的情況,民族主義情緒很可能被利用來填補這個真空。」

香港城市大學政治學教授鄭宇碩還認為,在鼓吹利用「民族主義」的情況下,中共領導人在處理對日領土爭端等問題上,自然需要有意展示一個比較強硬的姿態。

北京時政觀察人華頗也表示,中共一直希望利用「愛國主義」大旗,來騙取民意。但現在這一招數已經越來越難以奏效。

北京時政觀察人華頗:「現在中國的民眾非常有頭腦、會思考。從這次蘆山地震就看出來,這次蘆山地震和5年前的汶川地震,民眾態度真是截然相反。」

華頗強調,蘆山地震發生後,當局雖然也在不停作秀表演、煽情,想騙取民意,但民眾對此並不買賬。到最後,就連官方自己都覺得自吹自演很沒意思,就這樣,意在為中共臉上貼金的蘆山救災,不得不在非常平淡中草草收場。

【新唐人2013年05月02日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
王立軍 薄熙來案推波退黨潮
中國巨變必將來臨 !
如何躲過這場中國面臨的海嘯—重要抉擇!
【禁聞】「幫我快退黨」 民眾急與中共決裂
中共軍報披露:退黨在軍內引反響
一億中國人三退
為了您的未來_請加入三退大潮
【禁聞】在中國廣傳的兩部奇書

推薦連結:
中國H7N9數據不準確 台灣得自行統計【中國通】
新疆巴楚事件 誰是恐怖分子?(視頻)【熱點互動】
專家:唱空中國非空穴來風(新聞視頻)【禁聞】
熱點互動直播:【Youtube】 【NTDTV】 【購買DVD】