新唐人影片:【禁聞】香港議員「抗捐」演講 網絡瘋傳
【中國視頻評論_雅安地震_抗捐】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/02/a890532.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

香港立法會否決特首梁振英提出:就四川雅安地震捐款1億港元的動議,引起中共不滿。香港議員黃毓民在「四川救援賑災基金諮詢會」上,指出香港人「抗捐」是民意所向,主要是不信任大陸貪官,因為過去的捐款都去向不明。他也指出,一億,是親共港府向共產黨表達的效忠,其實港府是特共政府。香港議員黃毓民一番慷慨激昂的演講在網上瘋傳,位列新浪網視頻排行第一。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

日前,香港立法會否決特首梁振英提出:就四川雅安地震捐款1億港元的動議,引起中共不滿。中共喉舌《人民日報》海外版及香港媒體發表評論文章,指責港人的「抗捐運動」,並將此事上升到政治高度,引起民間極大的反感和國際輿論關注。立法會議員黃毓民在會上指出,香港人「抗捐」是民意所向。他一番慷慨激昂的演講在網上瘋傳,位列新浪網視頻排行第一。

4月24號,黃毓民在港府立法會就「四川救援賑災基金諮詢會」上的發言,被大陸網民叫好,網民說:「這才是人民的議員」。

黃毓民:「司長。你有眼去見,有耳去聽。五年前,我到街上籌款,三天50萬。那時「社民聯」成立不久,我站在西洋菜街籌款,三天50萬,親手送去香港紅十字會。今時今日,你看看,香港紅十字會三天只籌得500萬,五年前三天就有5600萬,你以為大家都是瞎了嗎?」

黃毓民指出,港人拒絕捐款的原因,是因為不信任大陸貪官。過去的捐款都去向不明。

黃毓民:「非常簡單的道理,就是不相信(中國紅十字)!現在是連你也不信了嘛,林鄭月娥。上次那90億去了哪裏了?你說那不是賑災基金,我也早就知道了,但那是給了他們蓋學校蓋房子的,是不是?用到哪裏去了?光是看這份文件,用於甘肅省泥石流的那筆錢,說是用來建一所社會福利院,(現在)在哪裏?瞎扯,將我們的公帑這樣(亂)用。」

黃毓民直接指出,一億,是親共港府向共產黨表達效忠的,他還稱呼港府是特共政府。

湖北宜昌工程監理劉家財說,看到黃毓民的演講,他深表贊成。

湖北宜昌工程監理劉家財:「你捐的越多,被他們貪得越多。我反對捐款。因為他所有的捐款,他沒有一個帳,他不透明,所有的開支不透明。以前地震,我還很熱情。最後發現不是那麼回事。 」

香港《大公報》4月26號發表評論,指責香港人「抗捐」是反中央、反民族。官方媒體《人民日報》海外版也發表批評性評論文章,題為「少數港人抵制賑災捐款—-他們的理由站得住腳嗎?」

劉家財表示,港人抗捐的理由很充分。

劉家財:「首先我捐這個款,我要知道用到哪裏去了?比方說重建項目,這個項目的質量又怎麼樣?比方說,這個項目我投資了兩千萬,蓋了一棟學校,結果他的質量是豆腐渣工程,實際上根本不需要投入那麼多錢。因為他偷工減料了。這一部分錢被一些私人老闆和政府官員相互勾結,把這筆錢吃了回扣了。 」

山東某大學教師郭全芳表示,她也看了黃毓民的演講,她支持港人不捐款。她說,她自己也沒捐。往年單位直接從工資裡面扣,這一次改為自願行為。

山東某大學教師郭全芳:「因為他現在,你捐的錢不是到了災民手頭上,而是貪官吃了、喝了、嫖了。災區有一個災民叫張敏歲的,他感謝全國人民的熱心,他說不要捐錢,因為他們領救災物品,還要交100元的交通費。 」

郭全芳表示,本來慈善是一個很好的事情。中國人經常說,一方有難,八方支援。如果官府真正把每一分錢都用到災民身上,民眾捐多少都沒有怨言。

《法國國際廣播電臺》評論說,公民無償獻血,被機構拿去賣給病人;建個中華脊髓庫,問公民收取每次500元的檢查費,病人想要得到骨髓,還要再交至少5萬元。諸如此類的行為,意在藉機斂財,大發國難財,鯨吞公民所捐善款,這才是真正的反中央、反國家、反民族。

【新唐人2013年05月02日訊】採訪編輯/秦雪 後製/葛雷


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中國禁聞
新唐人_四川雅安地震專欄
揭中國紅十字會黑幕再傳網絡 反擊「抗捐」謬論
香港議員黃毓民憤慨陳詞拒捐一億視頻成TOP1
香港立法會否決地震捐款 引外媒關注
一張圖看懂中國地震局:2.3萬人如何花40億
震區災民餓到癱軟 官方用《建黨偉業》忽悠
從地震逼捐談延伸的道德綁架
何清漣:中國特色的「捐款經濟學」
焦點:天怒人怨 真相曝光 全民抗暴 中共分崩
小鬼頭上的女人 The Women of Masanjia Labour Camp
【世事關心】走出馬三家迷團與震盪波

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮