新唐人影片:【禁聞】杜絕被精神病?中國施行新精神法
【中國新聞評論_被精神病_新精神法 】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/02/a890464.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

新的《精神衛生法》開始施行。條法中解釋,精神障礙的診斷、治療、住院、出院有嚴格的法定程序。精神障礙者住院治療實行所謂「自願原則」;精神障礙的診斷則由精神科執業醫生作出。但法律界人士表示,「被精神病」現象是中共當局的一種故意行為,是否因新法上路而徹底杜絕,還持觀望和懷疑態度。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

新的《精神衛生法》開始施行。條法中解釋,精神障礙的診斷、治療、住院、出院有嚴格的法定程序。精神障礙者住院治療實行所謂「自願原則」;精神障礙的診斷則由精神科執業醫生作出。但法律界人士表示,「被精神病」現象是中共當局的一種故意行為,是否因新法上路而徹底杜絕,還持觀望和懷疑態度。

《精神衛生法》從1985年啟動立法工作算起,到2012年終於獲得通過,經過了27個年頭。根據新的《精神衛生法》,精神障礙的鑑定為醫學鑑定,而不是司法鑑定,並且明確了「非自願醫療」的概念、標準和程序等,不少媒體認為,新的精神法是「被精神病」的終結。

以往精神病院強制收治精神病人沒有設置門檻,輕微病人都可能被強迫住院。報導說,《精神衛生法》適用的對像是嚴重精神障礙者,住院治療實行「自願原則」。住院病人,需經過兩道程序:門診醫生確診;住院前再由經治醫生複診,最終給出確診結論的是經治醫生。

對於中共公佈施行的這個《精神衛生法》,大陸民眾普遍表示質疑。而「東南大學」法學教授張讚寧表示,《精神衛生法》出臺表面上說是一件好事情,但是,對「被精神病」現象能否徹底杜絕,他持觀望和懷疑態度。

東南大學法學教授張讚寧:「因為被精神病現象已經是很長期的,這是當局的一種故意行為。有一些人他並不是精神病,它只是由於上訪,由於他自己提出的一些意見,把他關進精神病院。現在我尤其擔心的是,現在公安部門所辦的那些精神病院,仍然沒有取締,或者撤銷。所以這就為『被精神病』仍然留下了一個隱患。」

張讚寧指出,公安部門不是衛生行政主管部門,沒有資格或權力辦精神病院。

張讚寧:「精神病院的管理權,掌握仍然掌握在公安部門的手裡,而不是掌握在衛生行政手部門的手裡,所以這一點我始終是有很大的顧慮,還要拭目以待。」

中國自由作家荊楚表示,對中國大陸的良心人士用精神病名義迫害,這是共產黨一貫的傳統。

中國自由作家荊楚:「因為中國這個政治體制下是官權大於一切,是個特權官本維持社會,在這種情形下,不能夠保證醫生能夠做出公正的判斷。」

而上海訪民陸女士認為,新的《精神衛生法》不實際,恐怕光說不做,難以實施。

上海訪民陸女士:「這個醫生上面讓你怎樣就怎樣,殺你就像螞蟻一樣,如果你進去以後,上面有哪個(官)叫你把他做掉就做掉,就是這樣的。」

陸女士表示,有許多訪民沒有精神病也被當作精神病,強行關到精神病院,期間不許家屬去看,也不允許放出來。

浙江省安吉縣梅溪鎮的上訪維權人士瀋志華,耕地被非法剝奪20年,多方訴求沒有結果,在北京依法信訪時,多次遭到鎮政府工作人員暴力截訪,瀋志華還被強行送往精神病院檢查。

浙江上訪維權人士瀋志華:「送我精神病院,不是一次而是強行兩次。現在我是有苦難辯。我有一個7歲的兒子每天是我帶的,我還有一個癌症晚期的媽媽,也需要我照顧,我真的是很悲慘的。」

瀋志華在遭受種種迫害之後,如今生活拮据,身體非常衰弱。

荊楚:「在這種情況下你說自願還是不自願?說不清。現在是穩定壓倒一切,維穩壓倒一切,對於那些當局認為不太聽話的人,它就想方設法把他關進精神病院。」

據報導,英國規定,如果醫生要收治精神障礙的病人超過28天,他必須把提案和治療方案提交給「精神衛生法庭」。另有一個由精神病專家組成的「精神衛生委員會」,這個獨立的第三方,有權力對「精神衛生法庭」的裁決提出異議。同時來保證社會公眾的利益。

【新唐人2013年05月02日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
玉清心:精神病院是迫害法輪功學員的另一魔窟
中共出臺新法「阻」被精神病 民間存疑
中國人大常委會擬立法規定精神病患入院自願
蔡慎坤:精神衛生法草案如何認定「精神病」?
中共衛生法草案出台 或被「精神病」前奏
金剛行:《精神衛生法》解不開「被精神病」的死結
中國立法禁止「被精神病」 各界質疑
美報告 中國宗教自由狀況明顯惡化
馬三家勞教所的精神病藥物迫害(一)(視頻)
馬三家勞教所的精神病藥物迫害(二)(視頻)
執政60載中共歷屆領導人血債斑斑
學者:共產黨的危機——執政合法性

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球公審中共前領導人江澤民 人權組織籲立新罪名