【中國視頻新聞_大陸食品】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】




文:大紀元首發 大陸食品最高漲幅118% 民眾直呼吃不起
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

在大陸,比重佔居民消費價格指數三成的食品,價格在不斷上漲,大白菜全國日均價上漲59.3%,北京漲幅達118.4%。(Peter PARKS/AFP)
(大紀元記者任義報導)在大陸,比重佔居民消費價格指數三成的食品,價格在不斷上漲,大白菜全國日均價上漲59.3%,北京漲幅達118.4%。牛羊肉價格也節節攀高,日均價漲幅近四成,被民眾戲稱其為「牛魔王」 、「羊貴妃」。有分析人士稱,各行業成本增加推動物價急劇升高。

民眾直呼「吃不起」

居民消費價格指數(Consumer Price Index,簡稱CPI)是綜合反映居民購買的生活消費品和服務價格水平的變動情況數據。它是進行國民經濟核算、宏觀經濟分析和預測、實施價格總水平調控的一項重要指標,並且世界各國一般用消費價格指數作為測定通貨膨脹的主要指標。食品價格因素比重占CPI的31.79%。

4月28日,與3月25日相比,大陸大白菜全國日均價上漲59.3%,分地區看,所有省區市大白菜價格均上漲,其中,北京、河南的漲幅居前,分別為118.4%、116.3%。相比去年,大白菜價格同比漲幅近20%。牛羊肉日均價分別上漲36.1%、38.4%,豬肉或受死豬事件影響價格略有下降。

中國農副產品和農資價格行情系統監測數據顯示,2月中旬以來,中國蔬菜價格漲勢明顯。21種監測蔬菜全國日平均價格漲幅接近10.0%。分品種來看,除黃瓜、土豆、大蒜、生薑外,其他蔬菜價格均上漲,葉類菜價格漲幅較大。

除了蔬菜,牛羊肉的漲幅也驚人,有民眾戲稱其為「牛魔王」、「羊貴妃」。北京市民林先生對大紀元記者說:「一根黃瓜要一塊多錢,牛羊肉30多塊一斤,去年才20多塊一斤,漲得也太快,真是吃不起了。」

物價升高是連鎖效應

今年以來大陸多地資源性商品價格上漲,天然氣最高漲幅達40%,出現難以遏制勢態。此外中共貨幣超發致連鎖效應,多重因素推高物價,大陸民眾紛紛表示生活壓力增大。

有分析人士稱,無論哪個行業,只要漲價一點就會產生連鎖效應,並不斷的蔓延開來,比如汽油價格上漲,那麼運輸行業價格就上漲。所以關乎民生的食品價格就是這樣被推高的,牽一髮而動全身。

據公開數據顯示,農業和畜牧業各項成本不斷增加,從所耗費的種子、飼料、燃料、生產工人工資、農機具折舊以及因管理生產和為生產服務而發生的各種費用均有增加。

【大紀元2013年04月30日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
大陸食品最高漲幅118%_民眾直呼吃不起
大陸新聞
全球要聞
中國禁聞
大陸新聞