新唐人影片:【禁聞】專家:唱空中國非空穴來風
【中國焦點視頻_唱空中國_債務】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/01/a889873.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

日前,中共喉舌《人民日報》發文,疾呼國際社會「唱空」中國是「偏見」,中國的債務問題被誇大了。不過國內外專家認為,中國的債務問題,除了中共當局已經公佈的之外,還有更多看不見的隱形債務,同時,中國的危機也遠遠不止經濟方面,其他如社會危機,生存環境全面破壞等更深層的問題才是根本。北京《國情內參》期刊首席研究員鞏勝利還指出,中國的國有企業、銀行資本和地方債務的問題都非常嚴重,而中國的人治體制還造成了很多隱形債務,地方債隱型的黑洞就像地雷陣隨時都可能引爆。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

日前,中共喉舌《人民日報》發文,疾呼國際社會「唱空」中國是「偏見」,中國的債務問題被誇大了。不過國內外專家認為,中國的債務問題,除了中共當局已經公佈的之外,還有更多看不見的隱形債務,同時,中國的危機也遠遠不止經濟方面,其他如社會危機,生存環境全面破壞等更深層的問題才是根本。

北京《國情內參》首席研究員鞏勝利:「中國的空,來自中國的本身,中國有幾個問題都是比較嚴峻的,中國的貨幣投放量到3月份,已經超過百萬(億)之巨,成為全球之最,是美國的1.5倍,美國的產值是14萬億美元,而中國的產出大概只有6萬億美元左右,產出效率這麼低,中國的房地產是中國的第一大產業。」

北京《國情內參》期刊首席研究員鞏勝利還指出,中國的國有企業、銀行資本和地方債務的問題都非常嚴重,而中國的人治體制還造成了很多隱形債務,地方債隱型的黑洞就像地雷陣隨時都可能引爆。

鞏勝利:「特別是國有資本,花的錢是國家的,沒有任何人來負責任,前一屆花了拍拍屁股走了,後一屆接著花,這樣的黑洞是很嚇人的。」

鞏勝利表示,西方國家的債務透明度高,不只是兩院明白,民眾也都盯著。而美國「南卡羅萊納大學」艾肯商學院教授謝田認為,中國的債務問題還不是最大的問題。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「中國的問題還不在於簡簡單單的一個負債率過高的問題,還體現在通貨膨脹的問題、腐敗的問題和經濟下滑,出口減低,民怨上升,中國人的基本的生存環境完全被破壞掉,這樣一個全社會的、經濟、政治全面的危機,這個才是最大的危機。」

報導還說,唱空中國的一方只看到中國地方政府的巨額負債,但沒有看到這些負債是源於投資,投資一方面形成了大量資產,另一方面可以取得巨大的現金流量。

謝田:「這個基本上是站不住腳的,首先形成的大量的資產是公共設施基礎建設投資,這些資產很多是浪費,並不是真正的資產,優良的資產,比如花了很多錢建高鐵,它那個票價太高沒有人坐,它的現金流量和收回量也不夠,更關鍵的一點,很多投資被中共的官員層層貪污。」

中共喉舌媒體文章認為,中國地方政府的負債,不同於歐洲國家那樣——超前消費。

謝田指出,西方政府的債務,很多是花在養老金、退休金、勞保等公共支出上,和中共被貪官侵吞及花在面子工程上有根本的區別。

謝田:「首先如果中共政府對自己有信心的話,他根本不需要為唱空的人去擔心,因為它如果經濟真的沒問題,可以很容易地走過來的話,那那些唱空的人會輸得一踏糊塗,中共政府就是沒有信心才開始出來辯解。」

文章聲稱,不僅中國,在整個東亞特別是東北亞,公司部門高負債率都是經濟體發展的共同顯著特徵。

鞏勝利:「美國和歐洲、包括日本,都是寬鬆貨幣發展起來的,中國這個寬鬆貨幣一放就亂,一亂就收,一收就死,中國現在的體制政策基本上還是人治,包括銀行的債務,包括國債,特別是地方債。」

鞏勝利認為,如今中國的主要產業——房地產,既不是商品也不是「市場」,中國的房地產問題,比2008年引發全球金融海嘯的「房地美、房利美」更危險。


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
將致中共失去權力的兩大經濟問題
羅甫:靠房地產泡沫承託的強國夢
劉忠良:中國房地產政策實際是向老百姓「搶錢」

要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
天滅中共 天網收攏機制已經啟動
親眼看到「中國共產黨亡」的大陸人這樣說……
為了您的未來_請加入三退大潮(視頻)