新唐人影片:雅安將進入暴雨季 災民生活令人擔憂
【中國評論新聞_雅安地震】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/04/30/a889255.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

四川雅安7級大地震災區,不久就將迎來今年的雨季。近日有氣象專家警告,五月份雅安將頻發暴雨,地震後鬆散的土石可能在暴雨的影響下形成泥石流。那麼目前震後臨時安置房的狀況怎麼樣?暴雨季節即將到來,政府有沒有採取一些有效的措施?請看報導。

日前,中國氣象局專家稱,雅安本地氣象歷來多雨,年降雨量是全國平均值的三倍,有「雨城」之稱。雅安災區可能在暴雨作用下發生滑坡泥石流等地質災害。

雅安寶興縣靈安鎮村民蘇先生表示,雅安到5月份後雨量確實比較充沛,暴雨泥石流是經常出現。

村民蘇先生:「昨年8月18號來過一場泥石流,但它都是在局部地方,今年子可能都不一樣了,地震過後可能就不一樣了,那範圍就比較大了」

蘇先生說由於震後房屋都是危房,不能住人,有好些人現在住在漏雨的帳篷裡,條件非常惡劣。

村民蘇先生:「老百姓很苦,吃住衣食住行全都在帳篷裡面,老人和孩子全部都擠在一個帳篷裡面,氣溫高了也在帳篷裡面,氣溫低了也在帳篷裡面。帳篷裡面就非常潮溼。」

對於即將進入暴雨季節,震後將有可能出現地質災害等問題,靈安鎮村民胡先生表示沒有接到撤離的通知。

村民胡先生:「我們對面的山上就是裂開了一尺多寬的口子,山可能有700米高嘛,離山腳大概有100多米吧,他們『政府』沒採取甚麼措施,我們現在政府也沒派人來,但是百姓說就是最近有暴雨,但也沒收到讓我們撤離。」

成都地質專家也警告說,汶川地震災區曾在汛期出現大量泥石流災害,而雅安汛期雨量更將遠超汶川,因此危險更大。

【新唐人2013年04月30日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
雅安強震遇難者頭七 災民困境面面觀【中國通】
雅安地震已「預測」?官方否認
雅安地震逝者頭七 死難數據存疑
雅安災民發燒腹瀉 衛生防疫堪憂
災難風暴來襲 天警中共?(新聞視頻)【禁聞】
大陸爆發H7N9禽流感 疫情續延燒
焦點:天怒人怨 真相曝光 全民抗暴 中共分崩
四川雅安發生7級大地震 死傷慘重
中國正經歷災難風暴是天警北京嗎
【今日點擊】德媒追蹤報導四川雅安地震