新唐人影片:神韻灑甘露 觀眾道心聲
【新聞評論_神韻晚會_日本橫須賀】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/04/29/a888661.html





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

舞蹈教授:神韻濃縮了一切精華
文:大紀元首發 舞蹈教授:神韻濃縮了一切精華

4月28日神韻巡迴藝術團在日本橫須賀藝術劇場公演,幾天前才在東京觀賞過演出的日本舞蹈教授石川美房再次趕來,盛讚連連。(攝影:余鋼/大紀元)

4月28日神韻巡迴藝術團在日本橫須賀藝術劇場公演,幾天前才在東京觀賞過演出的日本舞蹈教授石川美房再次趕來,盛讚連連。

「深深被神韻演出中優雅又強而有力的舞蹈,以及所有映入眼簾的東西所吸引,感覺很有能量很有活力,所以連看了兩次。」作為日本傳統舞蹈專業的石川,看神韻表演「覺得自己的心也跟著煥然一新,非常感恩神韻為我帶來這樣的感動。」

演出最讓她感動的「是演員全身心投入、演出毫無空隙且經過完美計算的編舞實在是超凡,衣服的顏色也是繽紛又優雅,令人陶醉其中。」

而對於神韻所表現的價值觀、人類的愛、神傳文化這些部份,石川連說:「太棒了,真的是難以言喻,濃縮了一切精華,我在想神韻應該可以說是舞蹈的極致。神韻帶給人的感動也是前所未有的。太感謝了。」

組建了日本民謠石川社中連合、教授日本舞蹈和民謠的石川美房真誠地告訴記者:「神韻演出的能量和活力,哪怕只能傳達一點點,也真希望自己能傳達給大家神韻的美好呢。中國(神傳文化)實在了不起。過去本來覺得中國離我很遙遠,現在覺得拉近了。」

她表示看到那個修煉人「被迫害的場景時感到很憤怒,自己深深被神韻的演出吸引,希望能將這些(真善忍)美好一點一點的傳達給所有人。」【大紀元2013年04月29日訊】(大紀元記者張本真日本橫須賀報導)

美軍基地主管助理:整個世界都會返回本原
文:大紀元首發 美軍基地主管助理:整個世界都會返回本原

來自美軍基地的主管助理Jusnne Insonia觀看演出後,一臉愉悅,笑容明麗。她說:「我覺得整個世界都會返回本原、更單純的狀態。」(攝影:余鋼/大紀元)

美國神韻藝術團4月28日首次到訪日本的橫須賀北鄰橫濱,這是美國海軍第七艦隊司令部所在地,也是美國在亞洲最大的海軍基地,演出也吸引了眾多基地官兵和文職官員。

當天神韻晚場演出的中場休息,記者見到來自美軍基地的主管助理Jusnne Insonia,她一臉愉悅,笑容明麗。她迫不及待地傾訴剛剛受到的震撼:「看到神佛下世的場面,我感受到很正面的能量,看到了一個很美好的世界,壞的因素完全都沒有了」。

來自科羅拉多州丹佛的Insonia看到海軍基地外面的神韻海報,就馬上決定要來觀看,「真的非常欣賞神韻演出中的服裝,這是我第一次看到真正的中國傳統文化的表演。」「現場伴奏的音樂真的棒極了!樂團的現場伴奏更能渲染氣氛,傳達給觀眾。我覺得棒極了!神韻晚會真的是無與倫比,不管是色彩還是所有的一切,都讓人驚艷!非常喜歡背景和演員融為一體的配合,特別是當神從背景天幕降臨到舞台上,真的讓人驚嘆。我從未見過如此新穎的表現形式。」

「通過神韻我看到了真正的中國,這之後,我非常想更多地瞭解真正的中國。也許我會找些書來看,我非常喜歡那些穿越回古代的傳奇的書籍。」她相信中國必定會恢復到原本的樣子。「是的,我相信。我覺得整個世界都會返回本原、更單純的狀態。」

Insonia認真地說:「我相信是存在更高層生命的,我們必須時刻在心中記得,要更多地給予別人。」

今年8月份即將回美國的Insonia,知道神韻現在正在紐約林肯中心熱演,非常開心地表示:「太棒了!一定會推薦給親人和朋友們。」

全部演出結束後,記者再見Insonia時,她一再表示:「真是太美好了!」【大紀元2013年04月29日訊】(大紀元記者張本真日本橫須賀報導)

深信不疑中國會回歸傳統
文:大紀元首發 深信不疑中國會回歸傳統

美軍基地的小學老師Jason Palmer,和太太一起觀賞了神韻4月28日晚間在橫須賀藝術劇場的公演,由此深信不疑中國將回歸傳統。(攝影:余鋼/大紀元)

在美軍基地的小學當老師的Jason Palmer,和太太一起觀賞了神韻4月28日晚間在橫須賀藝術劇場的公演,由此深信不疑中國將回歸傳統。

慶幸自己當年能夠在台灣學到很多關於中國佛道儒的思想文化,他覺得這些更能夠概括真正的中國傳統信仰。

身著中式對襟衣服、在街上看到神韻海報被吸引來的Palmer,觀完神韻滿面笑容,一臉陶然享受狀:「以這樣的方式來推廣中國傳統文化是一個很好的主意。神韻會變得越來越受歡迎,有很多人對故事感興趣,也有很多人對舞蹈的技巧很讚賞,總之這是很好的一個主意。」

Palmer曾經去過一次北京,對於回歸真正的中國,「對此深信不疑。我感受到那裏的大多數人也都是這樣希望的。人民的聲音最終一定會被聽到。最後,中國一定會改變。」

「整台晚會色彩非常鮮艷明亮,我特別喜歡演員與天幕的配合,非常有創意,我從未見過這樣的表演」,他說。

以前Palmer看過雜技類的中國表演,但是「沒有看過像神韻這樣的中國古典舞表演,非常引人入勝。」很多歷史故事都貫穿在舞蹈中,神韻的舞蹈語言「非常通俗易懂。我希望下次可以帶著我的孩子一起來,這樣的故事一定受孩子們的歡迎。」

「這台晚會是很讓我期待的。」因為曾經聽說過法輪大法,8年前,Palmer曾經在台灣一所小學任教,那裏一位老師是法輪大法修煉者。

看神韻讓Palmer迫不及待希望去直接閱讀法輪大法的最主要著作《轉法輪》,他告訴記者回家就會上網去查詢。【大紀元2013年04月29日訊】(大紀元記者張本真日本橫須賀報導)

神韻感動橫須賀海軍基地的美國人
文:大紀元首發 神韻感動橫須賀海軍基地的美國人

Alam Compton和Emily Compton夫婦稱讚神韻體現了真正的中國的傳統(攝影:余鋼/大紀元)

載譽全球的美國神韻藝術團的精彩演出,不知道讓多少人感動得落淚。在美國紐約林肯中心的神韻演出一再爆滿的時候,許多駐紮在日本橫須賀美軍基地的軍人和基地文職人員因工作關係無緣觀賞神韻。但是今年,她們驚喜地發現,美國神韻巡迴藝術團會來橫須賀,而且演出神韻的橫須賀藝術劇場離基地不到200米。於是,機緣已成,眾多美國人慕名觀賞了4月28日橫須賀藝術劇場的神韻晚會。

在美軍基地工作的Alam Compton和Emily Compton夫婦觀看了4月28日下午的的橫須賀演出。Alam表示他非常喜歡西遊記的沙和尚(《智收沙和尚》)的那個節目,也非常喜歡整個演出的配樂。Alam認為神韻演出的成功,在於神韻展現的是真正的中國傳統,與現在的中國有很大的不同。最後一個節目反映了在中國信仰被迫害,演出得非常成功。太太Emily在美國海軍基地的士氣福利娛樂部工作。Emily說:「我真的非常喜歡這場秀,特別是整體的顏色,這是我最喜歡的顏色之一。還有演員們的服裝,真是好美!」Emily觀賞過好多芭蕾表演,但是觀賞中國古典舞還是第一次。她表示非常喜歡中國古典舞。特別是加上動態天幕,演員可以從背景跳躍到舞台中,非常活潑,與眾不同。

海軍基地通訊官Cathy稱賞神韻是一次非常棒的藝術體驗(攝影:余鋼/大紀元)

Crack和Cathy夫婦觀賞了下午的演出。太太Cathy是海軍基地通訊官,先生Crack是工程師。夫婦兩人都對神韻讚不絕口。Cathy愉快地表示:「真的很美。我從沒有觀看過這樣的演出。獨一無二。藝術性極高,棒極了。通過節目單以及主持人的介紹,我理解到很多內涵。真是一次非常棒的藝術體驗。非常棒!」看了這個演出之後,Cathy表示想更多的瞭解中國和中國的文化。她認為,神韻晚會的服裝顏色亮麗多彩,非常美;還有音樂,與在美國看到的其它演出完全都不一樣。

先生Crack表示完全贊成妻子講的內容。他還表示,在日本看演出不容易,存在語言的問題。但是看神韻晚會,節目冊上面有很好的英文翻譯,還有主持人的英文介紹,能夠理解演出的內容。能在橫須賀看到這麼精彩的演出,他們都感到非常的高興。

基地的軍人Andrew也被神韻的精彩表演所感動:「演出非常精彩,真是棒極了!演員從背景中一下子跳進了現實中。」Andrew感慨地說,能夠同時看到中國這麼多不同地域的文化,真是很難得。這個演出很有啟發意義。【大紀元2013年04月29日訊】(大紀元記者張曉宇日本橫須賀報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
觀眾:「神韻輝煌的慈悲永生難忘」
逾七千人盛讚 盼神韻之美再臨基隆城
宗教學家:一條通往自在解脫的路
華人作家:神韻晚會帶給中國人民希望
國際電視臺總裁: 神韻具有巨大穿透力_奧地利首都維也納
《神韻晚會》退休牧師:神韻展現了很深很美的精神內涵