【中國熱點視頻_H7N9】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

台灣第一個H7N9流感病例已經在24日由衛生署疾病管制局確認。目前H7N9攻陷中國南方3省蔓延台灣。


文:大紀元首發 H7N9攻陷南方3省蔓延台灣 五一長假亞洲各國警惕
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

H7N9禽流感繼續向南蔓延,福建、江西、湖南相繼出現H7N9確診病例。臺灣證實首例境外移入H7N9感染病例,敲響H7N9禽流感已傳出大陸本土的警鐘。為防止H7N9禽流感疫情擴散,亞洲各國25日要求機場加強對中國旅客的篩檢。

H7N9疫區 新增南方3省

H7N9禽流感在大陸繼續呈擴散之勢,已蔓延至中國南方。南方的福建、湖南、江西相繼宣佈出現H7N9確診病例。

4月27日下午6時,湖南省確診首例人感染H7N9禽流感病例。該患者為邵陽市雙清區64歲的女性。

福建省衛生廳26日通報稱,福建龍巖市永定縣確診該省首例H7N9禽流感;該病例為福建首例人感染H7N9禽流感確診病例。患者是一名六十五歲羅姓男子,上週四無明顯誘因出現反覆咳嗽、胸悶及低熱等症狀。最初該省市專家會診診斷重症肺炎。

江西省衛生廳25日晚通報,江西省確診首例人感染H7N9禽流感病例。患者是一名七十六歲南昌縣熊姓女農民,因出現發熱、咳嗽等症狀前往南昌市一間醫院求醫,後經檢測人感染H7N9禽流感病毒核酸陽性,目前病情危重。

27日,江西再增一例,一54歲男子,在江西銅鼓縣診治為肺炎,4月22日轉至瀏陽市醫院,後被確診感染H7N9禽流感。

截止4月27日19點,大陸官方宣佈已確診H7N9禽流感病例120人,其中死亡23人,分佈於上海、北京市及浙江、江蘇等8個省份,2個直轄市。其中北京(1例)、上海(33例,死亡12例)、江蘇(27例,死亡4例)、浙江(45例,死亡6例)、安徽(4例,死亡1例)、河南(4例)、山東(1例)、江西(2例)、湖南(2例)、福建(1例)。

H1N1還是H7N9?廣東3歲童現「白肺」死亡 兩家醫院曾疑H7N9

民間途徑爆出的疫情則更多更嚴重。近日,不少知情者曝料稱,廣東省韶關粵北醫院出現第一例因H7N9感染而死亡的孩童。該醫院存在不重視、不及時搶救、瞞報等現象。

近日,廣東南雄市一名3歲多的孩童因發燒等症狀被送當地醫院,醫院拍胸片顯示,患兒右下肺已呈「白肺」,懷疑感染了H7N9禽流感。當地醫院下病危通知,並稱沒能力治療。患兒被轉到粵北醫院,該院未引起重視,沒在第一時間對患兒進行搶救等,孩子很快死亡。家屬從病歷記錄上看,醫院當時確實懷疑過,孩子感染了H7N9禽流感。但醫院給出的結果卻是甲型H1N1流感。

H7N9蔓延台灣 台灣發黃色旅遊警示

臺灣首例H7N9禽流感患者53歲,在從江蘇蘇州回臺灣後被確診,目前正在醫院治療。

臺灣陸委會26日宣佈,將大陸地區黃色旅遊警示擴大為7省2市。採取美國疾病管制局有關疫情旅遊警示的分級標準,對大陸已出現確診病例的省市,包括北京、上海、江蘇、浙江、安徽、河南、山東發佈第2級(Alert)旅遊疫情建議,也就是「加強預警」階段。對上述地區發佈旅遊警示,等級為黃色警示,請民眾特別注意旅遊安全及考量是否前往,如仍有必要前往上述地區旅行,應加強自我健康照護。

臺灣觀光局預估5月1日大陸長假將有14,768人來臺進行觀光旅遊,雖然今年預估人數比去年16,415人少,但14,768人其中的6,281人,來自大陸疫區,占43%。

H7N9的潛伏期比想像久,台灣疫情指揮中心27日決定,H7N9潛伏期從7天延長到10天,疑似病例旅遊史及接觸者的追蹤期也同步延長。因此從中國大陸H7N9病例區返台之後,出現發燒、咳嗽症狀的民眾,應回推10天來認定是否有病例區的旅遊史,如果是10天內曾前往病例區,就要注意疑似病例。

港專家擔心疫情南下逼香港

隨著華南地區淪陷,外界擔憂香港隨時會被來勢洶洶的疫情攻陷。

26歲的香港模特兒林宜芝日前到台灣自由行,被桃園機場篩檢出發高燒,且確認剛從已有H7N9個案的杭州抵台,被送到桃園署立醫院治療。

亞洲各國警惕

為防止H7N9禽流感疫情擴散,亞洲各國25日要求機場加強對中國旅客的篩檢,包括日本和南韓在內的中國的一些亞洲鄰國,都預期在下週中國「五一節」長假期間,將湧入大量中國遊客。
  
越南已開始在機場篩檢所有旅客體溫,日本則表示自5月起將允許機場和港口對來自中國的旅客進行熱像檢測。新加坡衛生機構保持高度警戒。南韓、香港和菲律賓,也都恢復在主要入境機場和港口使用熱掃瞄儀。
  
美國疾病管制暨預防中心(CDC)25日表示,美國暫不建議民眾不要到中國旅遊。「從中國旅遊返美後的十天內,如果出現發燒、咳嗽和呼吸困難的情形,應立即就醫並把詳情告知醫生」。

中國科學家:H7N9變得更易感染到人

據《新京報》報導,中國科學家團隊(來自浙江大學、清華大學、香港大學和國家疾控中心的人員組成)於25日在世界著名醫學期刊《柳葉刀》官網發表了一項關於H7N9禽流感的重大研究成果。該研究論文警示,H7N9病毒正在向適合感染哺乳動物方向發展,這使病毒更容易感染到人。

論文表示,如其他病毒一樣,H7N9有其特有基因序列。如果把H7N9病毒的基因序列比喻成一條長長的樓梯,不同的基因和位點就好像是其中的台階和定位。

此次研究發現了其中4個「台階」及定位是關鍵,如果它們突然改變,那麼人傳人將成事實。研究發現,有個H7基因中的2個氨基酸位點已發生了「移位」,相當於2個台階位置變了,意味病毒與人類呼吸道上皮細胞的親和力增強,所以H7N9從禽傳給人變得輕而易舉。

但能否人傳人,關鍵還得看另外一個PB2基因,這基因也有2個氨基酸位點。科研團隊目前發現,這基因其中1個位點已發生變異。

同時,該研究成果還公佈了一例感染患者和一例受感染禽類的全序列基因,發現雙方病毒株基因序列高度同源(99.4%)。

「通過患者的病毒和家禽病毒的基因組序列,我們相當肯定,他們的關係非常密切,家禽是傳播病毒的禍首。」研究人員之一,香港微生物學袁國勇教授在《柳葉刀》的網站上週四發佈的播客上說。

該研究還證實了早先的研究,顯示病毒已突變成讓它們能在人體中茁壯成長,儘管人類的體溫比鳥類的要低得多,但包括突變能讓病毒在人體中很好的複製。

世界衛生組織此前曾表示,H7N9比另一種禽流感H5N1病毒更容易感染人類。而H5N1病毒自從1997年在香港首次出現後,已在全球感染了622 人。

【大紀元2013年04月27日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

活摘:中共官方承認-系統利用死囚器官(上集)
活摘:中共官方承認-系統利用死囚器官(下集)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(上)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(下)
中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心


相關連結:
H7N9蔓延9省市 確症病例增至114例23死 | H7N9禽流感 | 禽流感 | 大紀元
H7N9禽流感病毒已傳出中國大陸 澳洲正積極研製疫苗嚴陣以待 | 大紀元
滬現「家庭聚集性」H7N9病例 中共承認不排除人傳人 | 禽流感 | 疫情 | 大紀元
H7N9攻陷南方3省蔓延台灣 五一長假亞洲各國警惕 | H7N9禽流感 | 禽流感 | 大紀元
H7N9疫情擴散 浙豫新增3例 江西首現疑似病例 | H7N9禽流感 | 禽流感 | 大紀元
H7N9病毒突變有新發現 中國確診108例22死 | H7N9禽流感 | 禽流感 | 大紀元