新唐人影片:紐約女高音讚賞神韻歌唱家
【評論新聞_神韻晚會_美國紐約】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/04/28/a888347.html





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

中國電視人:神韻反映了社會問題和改進的方向
文:大紀元首發 中國電視人:神韻反映了社會問題和改進的方向

王珊珊4月27日下午觀看了在林肯中心的神韻演出(攝影:衛亞楠/大紀元)

4月27日下午,神韻紐約藝術團在紐約林肯中心的演出進入本演出季節在紐約的第8場,紐約各界人士紛紛「來擠末班車」,前來觀看, 不希望錯過2013年的精彩演出。觀眾中不乏來自中國大陸的各界人士。

來自中國的電視業者王珊珊在接受大紀元記者採訪時表示:「神韻藝術團表現的是真正的中國傳統文化。神韻將中國舞蹈最精髓的、最本質的、最傳統的部份展現出來,這很偉大,在中國從未看過。」

神韻的宗旨是復興中國古老的文化,這個文化在共產黨統治下,頻臨滅絕。神韻網站上說:神傳文化在中國大地繁榮五千年,這人類的瑰寶幾乎失落,通過激動人心的舞蹈和音樂,神韻正在找回這輝煌的文化。

王小姐13歲開始學習舞蹈,她說她熱愛跳舞。她目前正在St. John』s大學學習企業管理。王小姐對神韻舞蹈演員的技能大為讚賞:「他們的技能高超,伸展性非常好,身體柔軟又輕盈。」

中國古典舞是表現力極強的舞蹈形式,是神韻藝術團的核心部份,同時也包括民族、民間舞蹈(如蒙古族和藏族舞蹈),以及故事性舞蹈。舞蹈演員們配穿手工製作的絲綢服裝,伴有數字化天幕,並有將中、西方樂器融為一體的交響樂團伴奏。

王小姐對神韻能在美國展現傳統中國文化表示支持。她說 :「美國是一個自由的國家。神韻藝術家們很勇敢。神韻晚會不僅有許多的藝術,還反映了社會問題和改進的方向,這非常好!看過演出後很想加入神韻。」【大紀元2013年04月28日訊】(大紀元記者衛亞楠紐約報導)

「神韻才是中國應該有的樣貌」
文:大紀元首發 「神韻才是中國應該有的樣貌」

2013年4月27日下午風和日麗,下午4點半左右,從紐約林肯中心的大衛寇克劇院湧出一群群膚色各異的觀眾。這是美國神韻紐約藝術團剛剛結束了2013年紐約巡演的第八場演出,滿場觀眾隨神韻藝術團的歌舞,神遊了中華五千年輝煌歲月,領略了神傳文化的精深。

「音樂非常特別 引人入勝」

紐約州政府人力資源代表Elissa Mayer和朋友一起觀看了4月27日下午場的神韻晚會後,表示神韻的音樂令人回味無窮。

「神韻樂團以西方交響樂作基礎,主旋律又用中國的傳統樂器,使得神韻的音樂非常特別。」她談到自己對神韻樂團的音樂情有獨鍾。

「神韻的舞蹈中表現的都是真正的中國傳統文化,與芭蕾非常不同。」Mayer女士的朋友,園藝師Linda Libby和Katherlyn Fetch也說:「神韻呈現的文化與我們印象中的現代中國非常不同。」

談到從神韻演出中領略的文化內涵,Mayer女士神情嚴肅起來:「我不知道到在中共統治下,中國人民受到了壓迫,不能自由表達精神信仰,這非常遺憾。」Linda也不住地點頭。

「看到神韻能表達出來中國人對信仰的追求,很讓人欣慰。」Mayer女士表示,自己以前並不瞭解中國傳統文化具有如此深厚的精神內涵。她欣賞地說:「神韻表現的中國文化具有神性,人們敬佛重道,尊崇創世主。」

Mayer女士表示,自己看完神韻演出,帶走的不只是動人的音樂和鮮活的色彩,更多的是精神的感動:「就像(神韻)歌詞表達的那樣,人的生命不是偶然,這發人深省。我喜歡神韻的精神內涵和神性,感受到創世主的影響。」【大紀元2013年04月28日訊】(大紀元記者唐超美國紐約報導)


紐約州政府人力資源代表Elissa Mayer和朋友Linda Libby、Katherlyn Fetch認為神韻發人深省。(攝影:唐超/大紀元)

中華公所主席二度觀神韻直讚好
文:大紀元首發 中華公所主席二度觀神韻直讚好

紐約中華公所主席吳國基先生(大紀元資料圖片)

2013年4月27日下午,神韻紐約藝術團在林肯中心的第八場演出一如前七場的盛況,林肯中心大衛寇克劇院大爆滿,氣氛熱烈,掌聲如潮。演出結束,大幕將謝時,觀眾起立鼓掌,揮手歡呼。走出劇場的觀眾各個面色潤澤,神態喜悅。

當日春風和煦,陽光明媚,不少觀眾在劇場外的廣場逗留,意猶未盡地談論著剛剛結束的演出,其中不乏三三兩兩的華人。

紐約中華公所主席吳國基先生攜太太和兩位友人也出現在走出劇院大門的觀眾群中。他面帶微笑,神態安詳,開心地說:「好!很好!」吳國基身邊的親友也笑容滿臉表示贊同。

談到神韻好在哪裏,吳先生連著數出一串神韻演出要素﹕「舞蹈、藝術(表現)、歌唱、音樂,都好!」

吳國基表示,這是自己第二次欣賞神韻演出。似乎演出的美麗超凡激起了太多的感慨,不能歷數。吳先生打著手勢,真摯地說:「想不到演出這麼好!不能用言語來形容的!」

吳國基先生於1963年從香港移民來美,當年20歲,在紐約讀書,也在長島經營過餐館。 他於2001年擔任新會同鄉會主席,當選前為聯成公所議員、副主席,2012年3月1日就職紐約中華公所主席。紐約中華公所是紐約華埠最早成立的社區組織之一,成立於清光緒九年(一八八三年),百多年來,紐約中華公所代表紐約華僑,為華僑爭取應得的福利和權益。

由廣東移民美國三年的林女士和李女士,帶著兩個孩子,也在劇院廣場的噴泉邊停留,一邊看著倆個小姑娘學著神韻的舞蹈,在噴泉邊嬉戲,一邊談論著演出。

「很好啊,看完讓人覺得很舒服。」林女士語音清脆。

「這麼漂亮,中國人都應該來看。有人(怕中共威脅)不敢來,有甚麼好怕的嗎!」李女士說。【大紀元2013年04月28日訊】 (大紀元記者唐超美國紐約報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團卡內基首演 美妙樂音讓時間飛逝
宗教學家:一條通往自在解脫的路
華人作家:神韻晚會帶給中國人民希望
國際電視臺總裁: 神韻具有巨大穿透力_奧地利首都維也納
《神韻晚會》退休牧師:神韻展現了很深很美的精神內涵
神韻再次震撼柏林 喚醒找回內心家園