新唐人影片:三看神韻 著名律師感動於正義力量
【中國熱點視頻_「神韻晚會」_美國紐約】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/04/25/a886973.html.




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube

音樂工程師:中西結合的樂團演奏非常完美
文:大紀元首發 音樂工程師:中西結合的樂團演奏非常完美


神韻紐約藝術團樂團由郭耿維擔任指揮,范詠喨擔任小提琴首席,卡斯帕麥提格(Kaspar Martig)擔任小號首席,李佳蓉擔任長笛首席。(攝影﹕戴兵/大紀元)

音樂工程師Kris Lapke夫婦在觀看了4月24日晚「神韻紐約藝術團」在林肯中心大衛寇克劇院的第五場大手筆演出後,一致讚賞「神韻演出中西結合的樂團演奏非常完美!」「非常喜歡神韻演出中西結合的現場伴奏!」


Kris Lapke夫婦讚賞「神韻演出中西結合的樂團演奏非常完美」。(攝影:陳天成/大紀元)

神韻藝術團樂團以西洋管絃樂團為基礎,以二胡、琵琶、笛子等傳統中國樂器為領奏或獨奏,演奏出的音樂和諧動聽,既有西方交響樂寬廣、宏大和輝煌的氣勢,又突出表現中華五千年文明藝術的民族底蘊和獨特風格。

Kris Lapke表示,他們非常高興自己買到了第一排位置正中間的票,可以更好的享受現場伴奏,從專業音樂角度看,神韻中西結合的樂團演奏非常完美!不僅如此,「在前排還可以看到演員豐富的表情,神韻藝術家們的表現真是非常完美!」

神韻藝術團樂團中西合璧的樂器,以其美妙豐富的音律,合奏出多變而悅耳的聲音。其感情表達細微而複雜,力求生動細膩地傳達出人的情緒和意蘊,別有韻味。Lapke夫婦在欣賞完上半場的演出後表示,他們非常喜歡現場交響樂伴奏中的中國樂器,尤其是二胡,當得知下半場的節目中有二胡獨奏時,夫婦倆都非常期待。

中華文化從一開始就是神傳文化,被尊為「人文初祖」的軒轅黃帝是五千年前的一位道家修煉人。中國的文化自儒、釋、道學說發源、發展,形成了天人合一、敬天知命以及「仁、義、禮、智、信」等傳統的價值觀,在五千年的歷史中演義。而神韻晚會,將五千年的中華傳統文化表現得淋漓盡致,深深地打動了Lapke夫婦。

Lapke夫婦談到,一直以來,他們對東方文化都非常感興趣,還經常看功夫電影。但是今晚欣賞到的神韻演出和以前所看到的內容都不一樣,這一次從神韻演出中才看到、接觸到真正的東方神佛文化,夫婦倆都被中國文化的神性深深吸引,看完演出後希望學習和瞭解更多中國傳統文化。

【大紀元2013年04月25日訊】

公司總裁:神韻完美表達精神自由 今日中國所欠缺
文:大紀元首發 公司總裁:神韻完美表達精神自由 今日中國所欠缺


小企業主Elisa Rowin(右)和朋友第一次觀看神韻。(攝影﹕蔡溶/大紀元)

4月24日晚7點半,神韻紐約藝術團在紐約林肯中心進行的第五場演出,在滿場觀眾們期待的目光中拉開大幕。

曾在華爾街從事貨幣管理工作超過30年的Alice Konyves興趣廣泛,喜歡研究歷史、藝術、人文、替代療法、寫作,退休後成立了「關注你的精神」(Mind Your Spirit)公司並擔任總裁。她與在一家投資諮詢公司從事IT工作的Cathy Harringdon結伴一起來觀看神韻,中場休息時神情愉快的分享了她們首次觀看神韻的感受。

Alice Konyves說,她在匈牙利出生,其後移民到美國。由於經歷過共產主義的統治,因此對神韻表達的精神內容特別感興趣。「起初我以為這個藝術團來自中國,但後來我發現不可能是。因為在中國你不能表演這樣的節目。」

Alice Konyves繼續說,不只是因為節目中有表現一對遊客在中國的《奇緣》等關於揭露中共對信仰自由的迫害現實,而且「所有的節目都不可能在中國看到。」

「因為演出很美麗,(所有的節目)那種自由完美的表達,開啟人心靈的美,在中國的人不能看到這個演出。」Alice Konyves肯定的說,這正是共產黨控制下被剝奪了個性尊嚴和自由的現代中國人所欠缺的。Cathy Harringdon也贊同的說,很高興看到神韻演出。

多次到過中國的小企業主Elisa Rowin也是第一次觀看神韻,除了讚嘆神韻嘆為觀止的服裝、音樂、中國古典舞和蒙古舞等民族舞外,她表示,非常理解演出傳遞的關於信仰的信息,「在這裡你可以自由堅持信仰,這一點難能可貴,但在中國這樣做需要勇氣。」

【大紀元2013年04月25日訊】

「美是神創造的 人類不創造美」
文:大紀元首發 「美是神創造的 人類不創造美」


神韻紐約藝術團4月24日晚於林肯中心的第五場演出結束後﹐會計師Ann Recco和朋友Cahhiol Patricia仍然興奮不已。(攝影﹕蔡溶/大紀元)

「在神韻演出中我看到了希望!」神韻紐約藝術團4月24日晚間於林肯中心第五場演出在不絕的掌聲中落幕後,會計師Ann Recco和朋友Cahhiol Patricia仍意猶未盡,興奮不已。

驚嘆中國古典舞豐富的表現力

Ann Recco首先驚嘆中國古典舞豐富的表現力,神韻的舞劇取材自中華五千年曆史,不同於芭蕾舞劇大多是西方人熟悉的題材,但這絲毫不影響他們的欣賞:「(演出)不用語言就完美表述了故事,也就是說,在觀看演出時,你不用被告知,就能清清楚楚的明白講述的是甚麼故事。視覺上,令人震撼,絕對令人震撼!我忍不住要鼓掌喝采!」

「而且,舞蹈動作的節奏也在不斷變化。有時一個音樂節拍跳兩個動作,有時舞蹈節奏慢下來,一個音樂節拍跳一個動作,二到三個節拍完成一個動作。舞蹈動作非常靈活多元,讓我看得目不暇接,嘆為觀止!」Ann Recco拍著手說。

「令人驚奇的歌詞把眼界和思想都打開了」

Cahhiol Patricia說:「我們還在舞蹈中看到很多精神性的東西。」Ann Recco接過話頭說:「對,從精神層面來講,我看到希望總是存在。還有歌曲,令人驚奇,特別是歌詞,把你的眼界和思想都打開了,從內在提升你。」

Ann Recco用手比劃著說:「從這(心)到這(頭腦),讓你理解人生來世的目的為何,不是要追求現世,而是為了永恆。」

談到演出的結束部份,Ann Recco說:「我的上帝!我和Cahhiol看完演出後一直在討論,在世俗主導的生活中,我們需要克服一些迷障,我們需要被告知這些精神性的信息。人們需要希望,這些美麗的事物能拯救世界,因為美是神創造的,人類不創造美。」

「神韻被所有的族裔所喜愛」

Ann Recco接著說,她還觀察到神韻被所有的族裔所喜愛,「這非常有意思,現場觀眾來自不同族裔,他們看起來都很喜歡這個演出。這說明這裡面有一種普遍被接受的東西——我認為這是演出中所包含的關於精神的部份打動了所有的人,就是神性。我們的生活中需要這種純淨的美和善,來提升我們。」

「演出使我經歷了一個關於中國文化的精神歷程。很遺憾在中國這個秀不能演出,神韻應該能在中國的舞臺上演。」Cahhiol說。最後兩人異口同聲的說:「這是我們第一次看神韻,但絕不是最後一次,我們會再來!」

【大紀元2013年04月25日訊】

前投資銀行總裁:神韻舞蹈演員散發強大能量
文:大紀元首發 前投資銀行總裁:神韻舞蹈演員散發強大能量

紐約是世界著名金融中心,4月24日晚,美國神韻紐約藝術團在林肯中心大衛寇克劇院上演了第5場演出。這台被譽為「世界第一秀」的演出吸引了大批金融界精英前來觀賞。

這台復興五千年神傳文化,通過超越於語言的音樂和舞蹈,將天國的壯麗、古代英雄的傳奇和當代的史詩呈現在舞台上,並且有中西合璧的樂團現場伴奏的演出令他們讚歎不已。

安東尼‧杜比曾是紐約一家投資銀行的總裁。他在中場休息接受採訪時表示,觀看神韻,讓人精神振奮。他說:「我非常喜歡神韻。她令人讚美的地方實在太多,方方面面,一時難以言盡。她色彩絢麗、生動、充滿活力……特別是藏族《為神而舞》,你可以感覺到,那些演員散發出非常強的能量。」

賈裡‧霍爾曼是一位房地產經紀人。他說:「是我的一個客戶推薦我來觀看神韻的。我很喜歡這台晚會。」

霍爾曼說:「我有很多來自中國的客戶,所以我非常想瞭解中國文化,這有助於我跟那些客戶更好地溝通。神韻晚會讓我學到很多中國的歷史和文化,也瞭解到當今中國社會發生著甚麼。這台晚會是一堂生動的歷史文化課。我很高興前來觀看神韻。」

【大紀元2013年04月25日訊】

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
交響樂團藝術總監:四十年中最震撼
企業主:神韻如醍醐灌頂 感覺像換了一個人_美國加州舊金山
舞蹈家:神韻舞蹈演員的技巧完美_美國舊金山