【新聞真相_劉醇逸_非法籌金】



文:大紀元首發 劉醇逸競選非法籌金 FBI臥底錄像呈交法庭
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


劉醇逸競選主要籌款人、被告潘心武(中)和他的辯護律師Erwin Rochman(左)Gregory Ryan(右)(攝影:Samira Bouaou/大紀元)

競選紐約市市長的劉醇逸競選辦公室前財務侯佳和主要籌款人潘心武,涉嫌籌款欺詐一案,在4月22日(週一)的庭審中,檢方律師向法庭呈現關鍵證據。

陪審團週一看到一份錄像帶,顯示劉醇逸為一名曾為他的市長競選做非法捐款並主持2011年募捐活動的臥底祝酒。這份錄像顯示在中國城餐館裡,劉醇逸向約翰‧薛(John Chiue)祝詞,感謝他的支持。他當時使用別名「理查德‧孔」(Richard Kong)。

檢方提供的錄像是2011年8月16日,臥底警探John Chiue以 Richard Kong為化名,為劉醇逸競選捐出超過個人捐款上限的1萬6千美元,為自己在紐約開餐廳尋求靠山。潘心武為Richard策劃以冒名捐款人的方式,避開捐款上限,準備了一些捐款數額為800美元的捐款人表格。在錄像中,可以看到侯佳察看了這些填寫好的表格,向潘心武指出有不妥的地方。在轉天8月17日的籌款晚宴上,劉醇逸現身與潘心武握手擁抱,並與John Chiue見面。

辯方律師在隨後數小時內對John Chiue進行提問,因為此案還有超過百名證人出庭,法官要求潘心武律師加快對證人的提問。

在錄像中,劉醇逸說:「我們剛剛有一個不錯的討論,有關理查德‧孔為紐約市做了一些甚麼,以及他將做些甚麼。」 「謝謝你,理查德。」

據《紐約每日新聞》4月23日報導,檢察官在聯邦法庭上說,這名聯邦調查局臥底給劉醇逸競選捐款16,500美元,儘管上限是每人800美元。

稻草捐款人(Straw donors)被指控簽署競選捐款表格,承諾捐獻800美元,但是之後被這名臥底用現金報銷。

劉醇逸競選團隊的籌款人潘心武和財務官侯佳被指控參與謀取競選經費的非法陰謀。

在交叉質證過程中,潘心武的律師試圖證明聯邦調查局臥底故意讓他的客戶參與非法活動。

「是你作出提議,使用他人名義作出非法捐款。」潘心武的律師洛奇曼詢問說。

「我同意這個說法。」這個臥底回答說。他表示,他的任務是成功的讓潘心武接受他的16,500美元捐款以及在六月份會議上找到稻草捐款人。

薛說他很驚訝,潘心武這麼快的就同意跟他進行非法活動,他的最終目標是要再次會見劉醇逸,來看是否非法活動瀰漫到競選團隊當中的高一個級別。

《紐時》: 劉醇逸是24小時的政治機器

《紐約時報》4月13日在點評紐約十位市長候選人時表示,劉醇逸是24小時的政治機器。

報導說,在競選團隊正被美國聯邦調查局調查的情況下,大多數人(政客)都會選擇遠離公眾視線躲藏起來,劉卻還在競選市長。

現在正在競選紐約市市長的劉醇逸,尚未被控罪。不過,在起訴潘心武和侯佳的法庭文件中,美國聯邦調查局對劉的誠實正直和他的管理技能提出質疑。

劉醇逸競選的非法籌金仍一直處於美國聯邦調查局的調查之中。據《紐約時報》和《紐約郵報》報導,劉醇逸正面臨多項調查,其中包括:FBI調查其是否涉入外國政治獻金的「權錢交易」、聯邦大陪審團調查其是否違反聯邦電匯欺詐法和陰謀法、紐約市競選財務委員會調查其來自政府的135萬元選舉補助經費是否合法。

劉醇逸被中共推做「紅色選舉樣板」 受重挫

在紐約,劉醇逸被中共選為海外代言人。2013年3月14日,來自兩岸四地的僑社組織及紐約各華社僑界代表齊聚法拉盛,宣佈成立「劉醇逸競選市長助選聯盟」。「劉醇逸競選市長助選聯盟」總召集人是中共在海外的特殊組織、受命於中共使館的世界山東同鄉會會長呂成銳。

3月17日,帶案在身的劉醇逸高調宣佈參選紐約市長,去年當選的舊金山市長李孟賢與親共中華總商會4月1日到北京去朝拜,得到中共高規格接待,另外,來自英國、法國、德國、意大利、荷蘭、南非、尼日利亞、毛里求斯等8個國家的歐、非地區31位參政華人於2012年10月聯手到北京訪問……

據悉,中共利用西方民主制度在全球發動「紅色選舉風暴」,利用部署和物色「華人參政」的途徑來滲透西方主流社會,中共為此投入大量經費,部署劉醇逸參選紐約市長,因美國FBI對劉醇逸展開公開調查和高調逮捕在背後部署劉參選活動的中共特務,劉醇逸名聲已經太臭,被選上的可能性幾乎沒有,中共耗巨資在全球發動 「紅色選舉風暴」行動受重挫。

消息稱,背後操控此事的中共駐紐約領事館、國安特務需就此事對北京交差,中共明知道會失敗,仍做樣子完成樹立劉醇逸作為「紅色選舉風暴」樣板的後續工作。

《紐約每日新聞》4月14日報導,隨著潘侯案的開審,劉醇逸參選紐約市長活動已遭到威脅。劉醇逸的市長夢已懸於一線。

【大紀元2013年04月24日訊】(大紀元記者秦雨霏綜合報導)(責任編輯:李辰)

相關連結:
劉醇逸競選助手辯稱「理解法令有困難」
FBI曝劉醇逸知情募款欺詐 中共「紅色選舉」 受重挫
劉醇逸競選助理受審 被揭合謀瞞捐款人身份